суббота

Кулинарные изыски огородника в Рождественский пост

Салат, суп и каша - пища наша

Знаю, что многие дачники еще летом запаслись разными вкусностями на все постные дни года, и сейчас самое время доставать свои припасы: консервированные и замороженные ягоды, моченые яблоки, квашеную капусту, грибы, сухофрукты и многое другое, на что только горазда фантазия умелых огородников.

Сегодня поделюсь с вами рецептами, которые с успехом применяю и я, и мои друзья для обретения здоровья и красоты:).

Советую вам приготовить салат, суп и кашу.



Однажды меня угостили салатом, который состоял, казалось бы, из не сочетаемых продуктов, тем не менее, он оказался очень вкусным и питательным. Делюсь с вами.

Ингредиенты:
  • 1 яблоко;
  • веточка винограда;
  • отварная картофелина;
  • горсть сухариков из черного хлеба;
  • постный майонез.
Яблоко и картофель нарезать кубиками, все соединить и заправить майонезом. Украсить виноградинами и листиками сельдерея (придаст пикантный вкус).

В этот салат можно также добавить баночку консервированной кукурузы.

Все знают о целебных свойствах чечевицы, и сейчас самое время включить ее в меню постного стола.

Суп из чечевицы.
  • 200г чечевицы;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 2 картофелины; 50г корня петрушки;
  • 700 мл воды;
  • Соль по вкусу.
Обжарить в растительном масле репчатый лук, добавить предварительно замоченную чечевицу, картофель, залить горячей водой и проварить минут 20-25.

При подаче к столу посыпать зеленью и пряностями.

Каша пшенная с фруктами.
  • 200г пшена;
  • 100г кураги;
  • 100 г чернослива;
  • 2 ст. воды;
  • 2ст.л. сахара;
  • 100г меда;
  • Соль по вкусу.
Промытое пшено всыпать в кипящую воду, добавить соль, сахар, варить до загустения.

Затем добавить промытые фрукты, перемешать накрыть крышкой и поставить на несколько минут в духовку.

Мед можно подавать отдельно, а можно полить им кашу при подаче на стол.

Совет: каша получится более пышной, если крупу предварительно замочить в воде на несколько минут

Приятного аппетита!

Хочу добавить, что тяжеловато с непривычки придется бороться с искушением во время рабочего дня, поэтому рекомендую делать овощную шаурму:

Корейскую морковь, квашеную капусту и свежие овощи (измельченные, разумеется) завернуть в тонкий лаваш, свернуть все это трубочкой и «вуаля!» Шаурма готова!

Прихватите на работу еще сухарики, баранки, сушеные бананы, морскую капусту, семечки, наконец!

Так что, попостимся постом приятным!

Совет дня: лето – дачная пора и пора ремонта квартиры и загородного дома. Если решите самостоятельно делать ремонт своего жилища, загляните на сайт по строительству и ремонту, чтобы  ремонтные работы не превратились в бесконечный процесс. Заранее позаботьтесь об уюте своего дома.

Хотите получать свежие статьи?

Отправляя свои личные данные, вы принимаете Соглашение о конфиденциальности

COPYRIGHT. 2009.

Использование материалов блога допускается только с указанием активной ссылки на http://ogorodnye-shpargalki.ru/