четверг

Как избавиться от улиток?

Кофе для улитки.

Не знаю, как вы, друзья мои, но я очень люблю выпить утром чашечку ароматного черного кофе!

И чувствуешь себя бодрее, и настроение улучшается, но вот сверх этой нормы, даже при всей моей любви к напитку, выпить не могу: появляется сердцебиение.

Каково же было мое удивление, когда я узнала, что от избытка кофеина у улиток и слизней тоже появляется сердцебиение! (А я и не подозревала, что у них есть сердце!)


Как выяснили гавайские ученые из Департамента сельского хозяйства США, проведя ряд экспериментов, обыкновенный кофеин в виде водного раствора способен отпугнуть и убить слизней и улиток.

Ученые предположили, что кофеин разрушает их нервную систему. (Ещё и нервы! Это я нервничаю, когда они безжалостно поедают мою капусту! )

Было установлено, что различная дозировка раствора по-разному влияет на этих садовых вредителей. Например, 0,1% раствор вводит их в растерянное состояние, усиливая сердцебиение и отпугивая от места пиршества.

А вот 1% или 2% раствор способен убить даже крупных особей.

Если вы "не жаждете крови своих врагов" и вас вполне устроит, что слизни и улитки просто покинут вашу плантацию, то, приготовив для себя любимой чашечку растворимого кофе, угостите им и непрошеных гостей. Вот только дозировку увеличьте.

Чтобы получить 0,1% раствор кофеина достаточно развести в чашке воды двойную дозу растворимого кофе, и будьте уверены, отведав его, ещё не скоро эти вредители  заглянут к вам на чашечку кофе!

Этот совет вы также можете внести в свою картотеку в раздел "Борьба с вредителями".

Сообщения по теме:
Борьба с вредителями.

Хотите получать свежие статьи?

COPYRIGHT. 2009.

Использование материалов блога допускается только с указанием активной ссылки на http://ogorodnye-shpargalki.ru/