среда

Земляничное варенье

Земляничный Б-У-М!


Уж, коль скоро сегодняшний выпуск посвящен садовой землянике, не будем нарушать традицию, пусть рубрика «Кулинарные изыски огородника» познакомит нас с земляничными вкусностями.

И хотя разговор о землянике, как бы, не по сезону – не беда. Что нам стоит распечатать понравившийся рецепт и поставить его в картотеку до лучших времен.
 
Придет время, и не придется напрягать память: где, когда и у кого встречался, нужный сейчас позарез рецепт.

Итак, хочу познакомить вас с изумительным рецептом (если, конечно, он не был вам раньше знаком) варенья из садовой земляники и бананов.

Удивительно нежный вкус и тонкий аромат, уверена, никого не оставят равнодушным!

Землянично-банановое варенье

На 1 кг земляники - 700 г сахара, 2 банана.

Ягоды промыть, очистить от чашелистиков, сложить в таз или эмалированную кастрюлю и засыпать на 8-10 часов сахаром, после чего прогреть ягоды на слабом огне, постоянно помешивая до растворения сахара.

Бананы очистить и нарезать кусочками толщиной в 1см. Опустить их в варенье.

Варить на слабом огне, перемещая ягоды от краев к центру и снимая пену, в течение 15 минут.

Затем огонь выключить и оставить его для выдержки на 4-5 часов, после чего сварить до готовности.

Как только ягоды уварятся,  разложить варенье  в чистые сухие банки и закрыть капроновыми крышками.

Хотите получать свежие статьи?

COPYRIGHT. 2009.

Использование материалов блога допускается только с указанием активной ссылки на http://ogorodnye-shpargalki.ru/