среда

Что может сказать о продукте его цвет?

Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, кто ты


Знаете ли вы, что у каждого цвета своя частота энергетических колебаний?

Чакры человека имеют определенный цвет, а каждая чакра отвечает за конкретные органы, таким образом, каждому органу также соответствует определенный цвет.

Красные продукты (клубника, малина, помидоры и др.) способствуют лучшему усвоению пищи и выводу токсинов, способы наполнить нас энергией.

Красный цвет способен придать силу, мужество и уверенность в себе, стимулирует к достижению жизненных целей.

В Древнем Риме лучшим воином считался не тот, кто в минуты опасности бледнел, а тот, кто покрывался жарким румянцем: так велики были его жизненные силы.
Если вас захлестнула очередная волна депрессии, добавьте в рацион красных продуктов, и она быстро отступит.

Красный цвет стимулирует надпочечные железы и просто незаменим для тех, кто страдает малокровием и для тех, кто постоянно мерзнет.

Красный цвет обеспечивает нам жизнь.

Оранжевые продукты (морковь, апельсин, облепиха, дыни, тыквы и пр.) укрепляют нашу иммунную систему, способствуют лучшей циркуляции крови и стимулируют пищеварение.

Продукты оранжевого цвета также наполняют нас энергией.

Оранжевый цвет способен избавить нас от отрицательных эмоций и связан с нашей сексуальностью и половыми органами.

Он прекрасно влияет на физическое и умственное развитие, делает нас более общительными и оптимистически настроенными людьми.

Зеленый цвет вносит покой и гармонию в наши системы, помогает справиться с нервными срывами, благотворно влияет на сердце и артериальное давление.

Зеленый цвет улучшает работу легких, помогает избавиться от эмоционального напряжения и головных болей.

Желтый очень веселый цвет, дарящий радость, помогающий оптимистически воспринимать жизнь.

Желтый цвет тесно связан с печенью, пищеварительным процессом и кишечником.

Благодаря желтым продуктам (перец, алыча, желтая малина, бананы, пшено) обеспечивается деятельность мозга, и потому так важно иметь их на своем столе во время учебы или творческой работы.

Дамам будет интересно узнать, что желтый цвет обладает очищающим свойством и потому улучшает состояние кожи, а заодно и восстанавливает нервную систему.

Цвет коричневый часто соотносят с так называемым третьим глазом, и поэтому он вносит в нашу жизнь ясность и определенность, позволяет нам лучше видеть.

Ему мы обязаны такими человеческими качествами, как сострадание, честность, осторожность.
Коричневый цвет контролирует щитовидную железу, благоприятно воздействует на зрение и слух.

Если у вас проблемы со слухом, село зрение, не в порядке нос и легкие, то увеличьте потребление гречки, чая, какао и др.

Фиолетовый цвет тесно связан с нашей духовностью и интуицией.

Продукты фиолетового цвета (свекла, баклажаны, слива, виноград) очень важны для нашего психического здоровья, они поддерживают центральную нервную систему человека и улучшают мышление и духовную жизнь.

Особое значение приобретает фиолетовый цвет для тех, кто страдает бессонницей, так как способствует расслаблению разума и тела перед сном.

Очень интересно поэкспериментировать с выбором продуктов по цвету и понаблюдать за состоянием собственного здоровья.

Но еще интереснее будет, если привлечь и детей к этому эксперименту.

Для них  он   станет забавой, а еда приобретет более привлекательный вид, если дети  будут знать, что не просто так едят, порой не очень любимую пищу, а принимают участие в важном эксперименте "О влиянии цвета пищи на здоровье человека".

И, уж, конечно, грамотная мама сможет так составить меню, что у ребенка будет сбалансированное питание со всеми необходимыми питательными веществами, а у него не будет повода отказаться даже от нелюбимого продукта.

Хотите получать свежие статьи?

COPYRIGHT. 2009.

Использование материалов блога допускается только с указанием активной ссылки на http://ogorodnye-shpargalki.ru/