среда

Заготовки из земляники

Земляничные вкусности


Пюре из земляники, малины, ежевики

Земляника, ежевика, малина – по 1 кг.

Ягоды перебираем, промываем и протираем через сито.

Полученную массу доводим до кипения на слабом огне, варим 1-2 минуты и сразу расфасовываем в горячие банки и закатываем.

Клубника в собственном соке

Клубнику перебираем, промываем и делим на 2 части.

Одну часть засыпаем в кастрюлю и на малом огне доводим до кипения.

Варим 5-7 минут, затем протираем массу через сито и снова доводим до кипения.

Другую часть ягод плотно укладываем в прогретые банки и заливаем горячим клубничным пюре.

Стерилизуем банки 15-25 минут при температуре 85гр.

Закатываем крышками и переворачиваем вверх дном до остывания.

Земляничный конфитюр

2кг садовой земляники,

1 кг сахара,

5г лимонной кислоты или сок двух лимонов.

Ягоды земляники средней величины помыть в холодной воде, освободить от чашелистиков, положить в таз и засыпать сахаром.

Дать настояться в течение 6-7 часов, а затем поставить варить конфитюр на медленный огонь до густоты.

За несколько минут до готовности добавить лимонную кислоту или влить лимонный сок.

Разложить горячий конфитюр подготовленные сухие банки.

Приятного аппетита!

Хотите получать свежие статьи?

COPYRIGHT. 2009.

Использование материалов блога допускается только с указанием активной ссылки на http://ogorodnye-shpargalki.ru/