суббота

Перец сладкий и горький

Секреты выращивания


Перец сладкий и горький высаживают на постоянное место на разные грядки, так как они способны переопыляться и сладкий перец будет горчить.

• Иногда на кустах перца можно увидеть нестандартные плоды.

Это связано с недостаточно полным опылением цветков.

Чтобы избежать этих проблем, необходимо применять искусственное доопыление цветущих растений, которое проводят в тихую солнечную погоду, производя легкое встряхивание растений.

• При высокой температуре воздуха и недостатке влаги в почве происходит опадение бутонов листьев у перцев и баклажанов, а также одревеснение стеблей.

Чтобы этого не произошло, поддерживайте почву во влажном состоянии.

• Перед посадкой перца нельзя добавлять свежий навоз на грядку, так как избыток азота, содержащегося в свежем навозе, будет способствовать сильному развитию листовой массы в ущерб формированию плодов.

• Посадки перца на открытых участках необходимо защищать с помощью кулис из высокорослых культур: бобов, листовой свеклы, лука-порея, которые заранее высаживают рассадой по периметру грядки.

Перец очень теплолюбивая, влаголюбивая и светолюбивая культура, поэтому при недостатке чего-либо из перечисленного приведет к отставанию в росте и цветении растения.

• Помните, корневая система перца располагается в верхнем слое почвы, поэтому, чтобы не повредить корни, рыхлении должно быть неглубоким (3-5 см) и сопровождаться окучиванием.

Хотите получать свежие статьи?

COPYRIGHT. 2009.

Использование материалов блога допускается только с указанием активной ссылки на http://ogorodnye-shpargalki.ru/