суббота

Уход за перцем и баклажаном

Чем кормить и как ухаживать?


Высадив рассаду перцев и баклажанов в грунт, огородник задумывается: как обеспечить надлежащий уход за своими питомцами, и какое меню для них предпочтительнее.

К вящей радости начинающего огородника перец и баклажаны очень отзывчивы на подкормки, и при грамотном составлении меню для них даже неопытному в дачных делах огороднику гарантирован хороший урожай.

Благодаря правильно составленному, ориентированному по времени меню, растения становятся более облиственными, а сами листья – более крупными и интенсивно окрашенными.

За период вегетации рекомендуется проводить две подкормки.

В среде дачников бытует мнение, что «химия» плохо совмещается с органикой: одно губит другое.

Но одних органических удобрений для перцев и баклажанов явно недостаточно, поэтому помимо органики вносят и минеральные удобрения, и здесь главное – соблюдать меру.

Первая подкормка вносится в начале цветения растения, а вторая – в начале сбора плодов, причем минеральные удобрения вносятся перед поливом.

Состав минеральных удобрений на 1 кв.м:

• Аммиачная селитра – 20 г

• Суперфосфат – 25 г

• Калийная соль -10 г

Мне приходилось читать о том, что некоторые опытные в огородных делах дачники, чтобы избежать конфронтации между «химией» и органикой, вносят эти удобрения по разные стороны от растения. Возможно, они и правы.

Растения перца и баклажанов можно подкармливать также раствором минеральных удобрений.

Но, следует иметь в виду, что концентрация раствора для перцев должна быть менее высокой , чем для баклажанов.

Для молодых растений делают 0,5% раствор нитроаммофоски: 50 г на 10 л воды, а для взрослых – 1% раствор: 100 г удобрения на 10 л воды.

К полученному раствору добавляют борно-магниевые удобрения из расчета – 5-10 г удобрений на ведро раствора.

Можно подкармливать растения перцев и баклажанов также 0,2% раствором кристаллина: 20 г на 10 л воды.
Совет дня: из перцев и баклажанов можно приготовить очень вкусные и питательные пресервы на зиму для всей семьи.  Если не хотите стоять у плиты, овощи можно нарезать и убрать в морозильную камеру, и зимой они будут, как свежие.

Хотите получать свежие статьи?

COPYRIGHT. 2009.

Использование материалов блога допускается только с указанием активной ссылки на http://ogorodnye-shpargalki.ru/