понедельник

Приготовление десертов

Летние десерты


Лето! Праздничные дни! Так хочется свежести, новых ощущений и вкусов!

Ощутить летнюю свежесть и поднять настроение нам помогут вкуснейшие десерты, приготовленные из фруктов и шоколада.

И сегодня для рубрики кулинария  я подобрала несколько интересных   летних десертов.

Десерт «Фантазия»

Для этого десерта нам понадобятся:
На 500 г абрикосов (персиков) 
  • 5 ст. ложек сахарного песка;
  • 3 яйца;
  • 5 ст. ложек лимонного сока;
  • 250 мл яблочного (или виноградного) сока;
  • 2 ч. ложки крахмала.
 Вымыть абрикосы (или персики), удалить косточки, нарезать на кусочки;

 Положить фрукты в форму для выпечки, засыпать сахарным песком (2 ст. ложки) и полить лимонным соком (3 ст. ложки);

 Теперь готовим крем:

Взбить яйца с сахарным песком (3 ст. ложи), добавить крахмал, лимонный сок (2 ст. ложки), хорошо перемешать.

Влить в крем сок. Перемешать.

Поставить смесь на малый огонь. Нагревать до загустения.

Выложить крем на персики и запекать в духовке втечение 15-20-ти минут при температуре 180 градусов.

Десерт «Утренняя радость»

Нам потребуются:
На 200 гр. ягод:
  • 1 ст. ложка сливок (молока);
  • 2 ст. ложки овсяных хлопьев;
  • Корица по вкусу.
Смешать молоко (сливки), 200 гр. любых ягод, овсяные хлопья. Добавить корицу.

Подождать 30 минут и подать к столу.

Яблочный самбук

Ингридиенты:
  • На 1 кг яблок –
  • 150 г сахара;
  • 4 яичных белка;
  • 10 г желатина;
  • 150 мл воды.
Замочить желатин в воде и оставить на 1 час;

Разрезать яблоки на две части. Удалить сердцевину;

Яблоки выложить на противень, застеленный фольгой;

Завернуть яблоки в фольгу, поставить в духовку и запекать 40 минут при температуре 200*С до мягкости.

Довести до кипения желатин (НО НЕ КИПЯТИТЬ!).

Остудить яблоки и протереть через сито.

В получившееся яблочное пюре положить сахарный песок и взбить.

Добавить яичные белки и взбивать, пока масса не увеличится в объеме в 2-3 раза.

Добавить желатин и взбивать еще 5-7 минут.

Полученную массу разложить в креманки и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Десерт с шоколадом

Нам необходимы:

На 100 г молочного шоколада 
  • 200 мл сливок
  • 2 ст ложки апельсинового сока
  • По 150 г малины и черники
  • 250 г земляники
  • Сахарная пудра по вкусу.
Поломать шоколад на мелкие кусочки, положить его в стеклянную жаропрочную миску.

Подогреть сливки до появления пузырьков, вылить их на шоколад.

Оставить на несколько минут (для размягчения шоколада), а затем перемешать до однородности.

Потом влить апельсиновый сок и дать остыть.

Тем временем вымыть ягоды.

Землянику разрезать на половинки (или четвертинки – в зависимости от размера ягод).

Разложить смесь по креманкам, положить сверху ягоды.

Посыпать сахарной пудрой и можно подавать на стол.

Десерт с йогуртом

Нам потребуется::

На 500 г йогурта 

2-3 ст ложки жидкого меда.

300 г любых ягод.

200 г сиропа от варенья.

Разделить ягоды по бокалам (оставить еще для украшения).

Полить сверку сиропом из варенья.

Поверх сиропа положить смесь из йогурта и меда.

Украсить десерт оставшимися ягодами.

Приятного аппетита!


Хотите быть в курсе? Подпишитесь на обновления блога!

Введите свой email:


Delivered by FeedBurner
Понравились рецепты? Спасибо за добавление их в закладки!




-->

Нравится

Хотите получать свежие статьи?

COPYRIGHT. 2009.

Использование материалов блога допускается только с указанием активной ссылки на http://ogorodnye-shpargalki.ru/