пятница

Китайский лимонник

Китайский лимонник

Лимонник китайский нередко путают с кустами японской айвы, у которой плоды похожи на маленькие лимончики.

На самом деле лимонник -  это древесная лиана, усыпанная кистями красноватых ягод и стойким запахом лимона, содержащая множество полезных витаминов соединений и микроэлементов.

Обогащать свой рацион лимонником можно по-разному: сушеные листья и ветки можно заваривать и употреблять как чай, можно жевать сушеные семена, которые наделены наибольшими лечебными качествами.

Они помогают от сонливости, усталости и апатии.

Сок ягод добавляется в варенье и компоты, а из отжимок и толченых семян получаются спиртовые настойки, укрепляющие иммунитет и обладающие омолаживающим эффектом.

Листья корни и побеги лимонника богаты эфирными маслами.

При приеме сушеных ягоду увеличивается выносливость, человек начинает меньше уставать и перестает страдать от холода, также увеличивается острота зрения и снижается уровень сахара в крови.

Лимонник очень пригодится тому, кому приходится бодрствовать ночью, ведь он вполне способен заменить кофе или крепкий чай.

По своим свойствам, снятию усталости, тонизирующим свойствам, а также снятию нервного напряжения, лимонник китайский очень близок к элеутерококку.

Его основное свойство это стимулирующее, тонизирующее, улучшающее обменные процессы в организме.

Также лимонник применяют при лечении сахарного диабета, нарушении зрения, при болезнях желудка, при нестабильном артериальном давлении, малокровии и последствиях радиационного излучения.

Растение это довольное неприхотливо и доступно к разведению любому садоводу.

Не любит прямых солнечных лучей и предпочитает известковую почву.

Первых плодов на лимоннике можно ожидать уже на третий -четвертый год после посадки.

Подкармливать растение желательно настоем древесной золы, в пропорции 1/10 или такими же настоями извести или перебродившего навоза.


Лимонник уже созрел и готов к поеданию...

Хотите получать свежие статьи?

COPYRIGHT. 2009.

Использование материалов блога допускается только с указанием активной ссылки на http://ogorodnye-shpargalki.ru/