понедельник

Весенние растения

8 весенних суперпродуктов


Хоть весна еще не скоро, не мешало бы заранее к ней подготовиться и выяснить, что же посадить в первую очередь с началом теплых весенних дней.

Весенние овощи обеспечат нас столь  необходимым в этот период витамином К,  железом и фитонутриентами, способными справиться с хроническими заболеваниями.

Познакомьтесь 8-ю питательными тяжеловесами, способными обеспечить Ваш организм всеми необходимыми питательными веществами в весенний период


Спаржа

Импортная спаржа, которая доступна на прилавках супермаркетов круглый год, не может сравниться с ароматами свежей спаржи из сада.

Чашки спаржи содержат до 70% рекомендованного нам для ежедневного потребления витамина К, который помогает транспортировать кальций для костей, и 20% витамина А, который помогает нашей иммунной системе.
Это также отличный источник белка и фолиевой кислоты.

Для кого-то есть и еще одна причина полюбить спаржу: ее едят, чтобы предотвратить похмелье.

Конские бобы

Одно из самых древних культурных растений, встречаются в любой кухне мира, отличаются высоким содержанием клетчатки и железа.

Они являются своего рода белковыми электростанциями.

Конские каштаны способствуют также снижению холестерина.

Зеленый лук

Непременный атрибут весеннего стола, кладезь витаминов и минералов.

Он богат антиоксидантами, действующими, как антигистамины, что чрезвычайно важно для сезонных аллергиков.

Регулирует давление и отгоняет болезни сердца.

Шпинат

Весна – лучшее время года, чтобы полакомиться шпинатом, который любит теплые дни и холодные, почти морозные ночи.

Шпинат – отличный источник витамина С и фолиевой кислоты, двух источников питательных веществ, которые укрепляют иммунную систему и предотвращают аллергию.

Шпинат также богат веществом, названным бетаином, который, как показали исследования,  необходим для повышения физической  работоспособности.

И, если Вы полагаете, что только морковь может защитить Ваше зрение, то Вы ошибаетесь.

Обратите внимание на шпинат: он содержит лютеин и зеаксантин, два фитохимических вещества, которые могут помочь предотвратить возрастную макулярную дегенерацию, одну из ведущих причин слепоты.

Редис

Редис содержит почти треть рекомендованной суточной нормы витамина С.

Противораковый совет: ешьте редис с брокколи.

Редис содержит фермент, называемый мирозиназой, который повышает усвоение противораковых соединений, содержащихся в брокколи.

И не пренебрегайте листьями редиса!

В них содержание витамина С, кальция и белка выше, чем в корнеплоде.

Руккола

Руккола – богатейший источник магния, минерала, необходимого для Ваших костей, иммунной системы и мышц.

Горох

Всего одна чашка свежего зеленого горошка в день поможет бороться с приступами аллергии, благодаря высокому содержанию витамина С.
Зеленый горошек является также одним из лучших источников тиамина или витамина В1. Витамина, который улучшает настроение и отгоняет депрессию.

Артишок

Если Вы никогда не ели артишок, то много потеряли!

Вкусный сам по себе, он еще и придает вкус другим продуктам.

Артишок содержит вещество, которое стимулирует вкусовые рецепторы.

Это растение применяют в альтернативной медицине для улучшения пищеварения.

Артишок богат пребиотиками, которые способствуют росту полезных бактерий в кишечнике.

Запишите эти растения в планы посадок на будущий сезон в первую очередь и поддержите свой организм полезными веществами и витаминами в весеннее время, когда он устанет после долгой зимы.

Удачи!

Хотите получать свежие статьи?

Отправляя свои личные данные, вы принимаете Соглашение о конфиденциальности

COPYRIGHT. 2009.

Использование материалов блога допускается только с указанием активной ссылки на http://ogorodnye-shpargalki.ru/