среда

Садово-огородный инвентарь: необходимый минимум для дачи

Садово-огородный инвентарь: необходимый минимум для дачи


Правильно подобранный садово-огородный инвентарь повышает эффективность работы, уменьшает усталость и позволяет получать удовольствие от работы.

Список инвентаря, необходимого для обработки земли под грядками, ухода за садом и поддержания территории в надлежащем порядке, довольно велик, поскольку он не отличается большой универсальностью. Каждый вид инструмента предназначен для своих работ.



Весь инвентарь можно классифицировать по нескольким признакам


• ручной и механизированный: для некоторых видов ручного инструмента, используемого на даче или приусадебном участке существуют механизированные аналоги, которые целесообразно приобретать для ухода за большим участком;
• малый и большой инвентарь: к большому относятся штыковая садовая лопата, вилы, коса, большая тяпка или мотыга, грабли. К малому — секатор, серп, ножовка, тяпка;
• по назначению и типу работ: обработка земли, уход за садом и территорией, полив участка.

Полный перечень необходимого инвентаря никогда не бывает исчерпывающим, поскольку всегда появляются новые работы, а привычный ручной инструмент заменяется более совершенными моделями.

Инструмент для обработки земли


При обработке земли не обойтись без штыковой лопаты для вскапывания и такого инструмента, как веерные грабли, для рыхления земли, тяпка понадобится для прополки. Популярные у сельских жителей мотоблоки едва ли понадобятся дачникам на маленьких участках. Для полива потребуется садовый шланг, а для борьбы с вредителями нужен опрыскиватель.

Инструмент для работы в саду


Штыковая садовая лопата понадобиться для окапывания деревьев, а грабли для уборки опавших листьев. Но главными инструментами в саду являются хороший секатор для обрезки деревьев и опрыскиватель, помогающий бороться с вредителями. Также понадобятся стремянки алюминиевые складные для обрезки листьев и сбора урожая.

Инструмент для ухода за территорией


На первое место здесь просится газонокосилка. Ее можно выбирать из большого ряда этого типа приспособлений, наибольшей популярностью пользуются небольшие бензиновые газонокосилки.

Ручная пила-ножовка, компактная бензопила или электрическая пила необходима для обрезки сухих веток или уборки после бури. Выбор между бензопилой и электрической опытные дачники решают в пользу бензопилы, как более независимой от источника энергии: ее можно взять с собой в самый дальний угол своего участка и даже на пикник, если потребуется соорудить костер.

Добавим сюда же топорик и садовую тележку. Садовая тележка нужна для вывоза мусора, опавших листьев, а топорик, древнейший из человеческих инструментов, пригодится всегда.

Весь нужный инструмент собран.

Для его хранения должно быть выделено специальное место, куда его следует отправлять немедленно по завершению работы, чтобы не пришлось разыскивать по всему участку.

Кроме того, грабли, затаившиеся в траве, могут быть опасны.

Храниться инструмент должен всегда в чистом виде.

Хотите получать свежие статьи?

Отправляя свои личные данные, вы принимаете Соглашение о конфиденциальности

COPYRIGHT. 2009.

Использование материалов блога допускается только с указанием активной ссылки на http://ogorodnye-shpargalki.ru/