понедельник

Хранение овощей, фруктов и трав

Как сохранить урожай?


Яблоки

Яблоки хорошо хранятся в течение 6 месяцев при температуре 5-10°С. Если нет погреба, используйте двойную картонную коробку, которую можно установить в прохладной прихожей или подвале.

Яблоки можно хранить и во фруктовом отделении холодильника. Положите рядом с ними влажное полотенце для увеличения влажности.

Фасоль

Фасоль отлично хранится в герметичном контейнере.


Ягоды

Запрещается мыть ягоды пред закладкой их на хранение. Вода смоет тонкий защитный эпидермальный слой, и ягоды будут гнить. Если нужно их сохранить, разложите их на бумажном полотенце в плотно закрытом контейнере и храните в прохладном сухом месте (или холодильнике) от 2-х до 3-х дней. Но лучший способ сохранить ягоды надолго – это заморозить их.

Травы

Укроп и петрушка будут сохранять свой внешний вид приблизительно 10-14 дней, если поставить их в стакан с водой и поместить в полиэтиленовый пакет.

Большинство других трав и зелени хранятся в течение короткого периода немытыми в плотно запечатанных полиэтиленовых пакетах с достаточным количеством влаги, чтобы предотвратить увядание.

Укроп сохранит запах и вкус, если его небольшие пучки завернуть трубочкой в полиэтилен и убрать в морозильную камеру. Зимой достаточно будет нарезать нужное количество для заправки первых и вторых блюд.

Лук и чеснок

Луковицам в зрелой и ухой кожуре нравится прохладное и сухое помещение для хранения. Но не храните лук и чеснок с яблоками и картофелем. Лучше всего сплести из них косы и подвесить в прохладном месте.

Тыквы и кабачки

Им не нужна температура, которой следует придерживаться для хранения других овощей. Они хорошо хранятся при температуре 10-15°С, но неплохо себя чувствуют и под кроватью в спальне.

Корнеплоды

Свекла, морковь, картофель, пастернак и другие корнеплоды нужно очистить от остатков почвы и хранить в прохладном темном месте. Но картофель нельзя хранить в холодильнике, т.к., у него изменится вкус.

Нельзя также хранить картофель и яблоки вместе. Выделяемый яблоками газ этилен будет портить картофель. Если отсечь верхушки у пастернака, моркови, свеклы и репы, то это позволит им дольше храниться.

Если у Вас излишки свеклы, сделайте заготовки для классического борща и заморозьте. Добавление уксуса к свекле улучшит ее цвет.
Специи и сушеные травы

Помидоры

Хранить в прохладе при комнатной температуре вдали от прямых солнечных лучей, но никогда не храните в холодильнике свежие помидоры. Если собрали богатый урожай томатов, лучше сделайте из низ них домашние заготовки на зиму.
Другие советы

Нарезанный ломтиками ревень, а также горох и кукурузу сначала легко бланшируют, а затем замораживают. При оттаивании им вернется первоначальный вкус.

О том, как вырастить чеснок, Вы можете прочитать здесь.

Хотите получать свежие статьи?

COPYRIGHT. 2009.

Использование материалов блога допускается только с указанием активной ссылки на http://ogorodnye-shpargalki.ru/