среда

Как сделать цветочную композицию «Полумесяц»?

Как сделать цветочную композицию «Полумесяц» своими руками?

1. Выберите сосуд

Флористическая губка позволяет вам выбирать из широкого спектра контейнеров — подойдет как неглубокое блюдо, так и глубокие вазы и урны.

Основные положения заключаются в том, что сосуд должен быть водонепроницаемым и что верхняя часть флористической губки должна выступать примерно на 3 см за кромку контейнера, когда она будет зафиксирована.

Наиболее удобный вариант — флористическая губка в контейнере, который рассчитан на прямоугольные или цилиндрические блоки.


В большинстве случаев, однако, контейнер выбирают больших размеров, чем кусок флористической губки, и поэтому он способен выступать в качестве резервуара для воды.

Эта плошка или чашка может быть вставлена внутрь или прикреплена сверху на более крупный и декоративный сосуд.

2. Подготовьте флористическую губку

Блок флористической губки, как правило, следует обрезать до нужного размера, причем большинство людей предпочитают делать это, когда материал сухой.

Затем, чтобы начать делать цветочную композицию необходимо тщательно пропитать губку водой или раствором консерванта для срезанных цветов.

Точное время этой операции не может быть указано, так как это может занять от одной минуты до получаса, в зависимости от размера блока, температуры воды и др.

Лучше всего аккуратно положить губку в глубокую миску с водой и отпустить — не толкать ее вниз. Она будет готова, когда верхняя часть блока опустилась до поверхности воды.

Извлеките ее немедленно, поскольку переувлажнение приводит к потере прочности. Некоторые аранжировщики перед созданием всесторонней цветочной композиции обрезают края блока (фаски).

3. Подготовите сосуд

Цветочную композицию «Полумесяц» легко сделать с контейнером для флористической губки и блоком, обрезанным по его размеру, — просто установите губку в нужном положении. В других сосудах вам придется закрепить блок внутри. Сосуд, и ваши руки должны быть чистыми и сухими.

Положите три маленьких кусочка флористического пластилина на основание и прижмите к дну плошки, чаши и т.д. Затем насадите, блок флористической губки на зубцы так, чтобы он держался прочно.

Этот метод не всегда удобен — внутренняя поверхность сосуда может быть слишком гладкой или даже слишком ценной, чтобы испортить ее пластилином.

В таком случае следует положить кусок влажной ткани между флористической губкой и дном сосуда перед обвязкой блока с помощью клейкой ленты.

Создание большой аранжировки требует модификации этих инструкций. Вам понадобится один большой кусок или несколько небольших блоков губки, соединенных вместе.

Закрепите блоки в контейнере клеящей лентой и покройте поверхность проволочной сеткой, которую затем заправьте внутрь сосуда или привяжите к ободку.

4. Установите формообразующий материал

Полумесяц — это простая и эффектная цветочная композиция.

Она не требует большого количества растительного материала, но стебли и цветы должны быть тщательно отобраны.

Четкий контур обеспечивает изогнутый формообразующий материал, который вы будете вынуждены искать для этого в саду или на природе.

Ровные и правильные дуги не так важны — на самом деле многие аранжировщики считают это даже нежелательным. Ищите естественно изогнутые ветки на форзиции, айве, декоративных вишнях, вербе, дерене и др.

Ряд гибких ровных стеблей (ракитник, жасмин голоцветковый, розмарин и т.д.) могут быть изогнуты по методике.

Вставьте длинную ветку формообразующего материала в верхнюю часть флористической губки. Не заглубляйте стебли в блок больше чем на 3 см. Уравновесьте его отрезком стебля на другом конце блока.

Повторяйте процесс до тех пор, пока не образуется форма наклоненного полумесяца. Желательно использовать более одного вида формообразующего материала.

5. Поместите основной материал

Пока цветочная композиция имеет четкие и плавные формы, но без особого интереса.

Чтобы создать фокусную точку, необходимо добавить некоторые основные материалы, которые, как правило, обеспечиваются небольшой группой эффектных цветов, например, розами, пионами, лилиями, антуриумами, хризантемами, герберами, орхидеями, крупными гвоздиками и георгинами.

Приятный эффект получается при группировке самых крупных доминирующих цветов близко к основанию аранжировки.

Затем используют некоторые стебли этого основного материала, которые несут раскрывающиеся бутоны, — вставьте эти стебли так, чтобы они располагались вдоль высокой кривой.

6. Добавьте материал-наполнитель

Цветочная композиция «Полумесяц» теперь имеет четкие линии и фокусный центр, но остается еще не менее двух проблем.

Во-первых, нет смягчения переходов между формообразующим и основным материалом, что, по мнению многих аранжировщиков, придает слишком авангардный вид. Во-вторых, часть крепежа и края контейнера открыты.

Решение для этой проблемы — добавить некоторое количество материала-наполнителя, например, листья плюща, хосты, эвкалипта, питтоспорума, хвойных, скумпии и мелкоцветные цветы, например, гипсофилу, фрезию и альстремерию.

Мягкие и тонкие стебли трудно протолкнуть в губку — используйте вязальную спицу или зубочистку, чтобы проделать для них отверстие.

Аранжировка на этом закончена, но посмотрите на нее внимательно, прежде чем поставить ее на избранное место.

Распространенной ошибкой является добавление избыточного количества материала-наполнителя, который может прикрыть слишком большую часть формообразующего материала или отвлекать от фокусной точки.

Удалите лишний материал-наполнитель, делающий аранжировку аляповатой.

Подумайте об использовании подставки для улучшения визуального баланса.

Хотите получать свежие статьи?

COPYRIGHT. 2009.

Использование материалов блога допускается только с указанием активной ссылки на http://ogorodnye-shpargalki.ru/