Часто мои груши приходится срывать с деревьев недозревшими. Что я делаю, чтобы превратить их в сладкие и ароматные плоды

По мнению садоводов, груша – это хитрый фрукт. Если сегодня она жесткая висит на дереве, то уже завтра мягкая лежит на земле. Не всегда удается поймать момент идеального созревания груши, поэтому я их собираю, когда они еще зелеными висят на дереве. В статье я расскажу о том, как дозревают дома зеленые плоды.

Часто мои груши приходится срывать с деревьев недозревшими. Что я делаю, чтобы превратить их в сладкие и ароматные плоды
Груша

Что нужно знать о спелых грушах

Выбор в первую очередь зависит от плотности плодов и их формы. Твердая и гладкая – такой должна быть здоровая груша. Не стоит брать мягкую грушу. Она уже перезрела и очень скоро начнет портиться.

Кроме того, плод не должен иметь никаких царапин или пятен, которые могли бы свидетельствовать о наличии гнили. И, наконец, еще один важный момент – это аромат. Спелая груша должна быть сочная, с легким ароматом. Необходимо надавить на плодоножку. Она должна быть упругой. В этом случае груша будет очень вкусной.

Часто мои груши приходится срывать с деревьев недозревшими. Что я делаю, чтобы превратить их в сладкие и ароматные плоды
Срывать еще зелеными

Стоит избегать плодов, которые имеют неестественный блеск, и напоминать искусственные фрукты. Для того чтобы защитить от порчи, их обрабатывают специальным химическим составом, чтобы долгое время хранить на складах и в дороге. Фрукты, которые оказались на полке холодильника, нужно помыть кипяченой водой. Я тщательно вытираю грушу перед тем, как дать ее своим детям.

Можно ли употреблять недозрелые груши

Нельзя употреблять недозревшие плоды. Это чревато расстройствами желудка и аллергией. Лучше всего отправить плоды на хранение, чтобы они созрели.

Можно нарезать кусочки груш, засыпать сахаром и оставить на пару дней в холодильнике. Я такие дольки использую для приготовления джема. Сделать это очень просто. Я забрасываю кусочки в блендер, затем грушевую массу варю несколько минут на медленном огне. Проверяю готовность джема и разливаю по баночкам.

Можно ли доспеть грушу

При температуре от +20 до +25 градусов плоды хранятся в течение 1-7 дней. Я укладываю груши на поднос, но можно использовать и большую тарелку. Ни в коем случае не оставляйте фрукты в полиэтиленовых пакетах. В них они не сохранятся, а очень быстро начнут портиться. Перед тем как положить на поднос, я заворачиваю каждый плод в старую газету. Груши не советую мыть. Некоторые кладут их в холодильник и тем самым совершают ошибку. Груши никогда не будут дозревать в холоде. 

Часто мои груши приходится срывать с деревьев недозревшими. Что я делаю, чтобы превратить их в сладкие и ароматные плоды
Хранить можно только плоды без повреждений. Фото используется с сайта 999.md

Чтобы груша быстрее дозрела, ее можно положить рядом с другими фруктами, которые у вас есть. Этилен выделяется из спелых плодов и ускоряет созревание груш. Обычная химическая реакция. Нельзя обозначить конкретное время, когда дозреют груши. Все зависит от сорта и температуры воздуха в помещении. Советую периодически осматривать фрукты, чтобы они не перезрели.

Как продлить срок хранения груш

Для хранения груш в холодильнике необходимо класть их немытыми. Они сохранят свои вкусовые свойства на протяжении 2 месяцев. Все зависит от сорта, некоторые храниться могут не более 3 недель. Важный момент – это то, что груши должны лежать отдельно от остальных продуктов.

Каждый день фрукты осматриваю на наличие следов гнили или пятен. Выбрасываю поврежденные сразу же.

Часто мои груши приходится срывать с деревьев недозревшими. Что я делаю, чтобы превратить их в сладкие и ароматные плоды
Замороженная груша

Можно вынести груши на балкон, но только в том случае, если температура не ниже ноля градусов. Если груша замерзнет, то станет безвкусной и водянистой. Такую грушу можно выкидывать. На долгий срок хранения можно отправить груши в морозильник, они хранятся там около года. Предварительно фрукты очищают от кожуры, нарезают на мелкие полоски и просушивают. После этого кладут в пищевые пакеты и убирают в морозильную камеру. Чтобы цвет не изменился, я сбрызгиваю массу лимонным соком. Часть груш я храню в подвале в деревянных ящиках. В подвале хорошая вентиляция воздуха, это очень важно для сохранения фруктов. Каждый плод заворачиваю в газету, кладу в ящик и сверху накрываю легкой тканью.

А как вы дозариваете груши и где их храните? Поделитесь свои опытом.

 

Оцените статью
Огородные шпагалки
Добавить комментарий