Пикантный и ароматный жареный Чили в маринаде — предлагаю мой простой пошаговый рецепт


Чтобы придать легкую пикантностью блюдам, достаточно добавить туда немножечко чили.

Пикантный и ароматный жареный Чили в маринаде — предлагаю мой простой пошаговый рецепт
Перец чили. (Фото используется с сайта vpuzo.com)

А вы готовите ароматный жареный Чили в маринаде?

Загрузка ... Загрузка ...

Польза и противопоказания

В чили содержатся такие витамины, как:

  • С;
  • А;
  • В1, В2, В6, В9;
  • Е;
  • КК;
  • РР.

Перец богат макро- и микроэлементами: фосфором, калием, железом, холином, бета-каратином. 

Маринованный жареный чили

Является отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам. Острый перец идеально сочетается с кисло-сладким маринадом. Рецепт прост и не занимает много времени. Что нужно учесть, прежде чем готовить по этому рецепту:

  • выбирать нужно мясистые, разноцветные стручки;
  • при жарке хвостик и сердцевину лучше не удалять — так продукт сохранит свой неповторимый аромат;
  • сковороду необходимо брать глубокую, поскольку в ней не только будут жариться перцы, но и готовиться маринад;
  • для обжарки потребуется много масла, так что лить его нужно не жалеючи.

Ингредиенты:

  • растительное или оливковое масло;
  • чили — 15 шт;
  • петрушка — 1 пучок;
  • мед или сахар — 4-5 ст. л.;
  • чеснок — 6-7 зубчиков;
  • уксус 9% — 70-100 мл.
Пикантный и ароматный жареный Чили в маринаде — предлагаю мой простой пошаговый рецепт
Маринованный жареный чили. (Фото используется с сайта moscow-oblast.sm-news.ru)

Алгоритм действий:

  1. Налить в сковороду масла, поставить на огонь и раскалить.
  2. Промыть овощи. С помощью салфеток избавить от остатков влаги. Кончиком ножа проткнуть перцы по всему периметру — чтобы они не треснули при интенсивной жарке.
  3. Положить чили на сковороду. На большом огне обжарить с двух сторон, до появления хрустящей румяной корочки. После этого накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до минимума и оставить продукт томиться 2 минуты.
  4. Плиту выключить, вынуть из посуды перец и поместить их в отдельную глубокую тару.
  5. В оставшееся масло засыпать сахар или мед. Можно выбрать и то, и то либо комбинировать эти продукты.
  6. Очистить чеснок и раздавить в чеснокодавилке. Зелень накрошить. Добавить эти пряности в сковороду. Дать кондиции остыть.
  7. Заправку тщательно перемешать, затем добавить в нее уксус.
  8. Залить получившимся маринадом перец чили и поставить тару в холодильник на сутки.
  9. По истечении времени распределить овощи по банкам, залить маринадом. Если маринада не хватило — его можно разбавить небольшим количеством кипяченой воды.
  10. Банки закатать и отправить на длительное хранение в кладовую, на балкон или любое другое прохладное темное место.

Во многих рецептах жареного маринованного перца чили советуют заливать теплым маринадом. Но именно в данном рецепте маринад необходимо оставить холодным.

А чтобы зимние заготовки сохранились на весь сезон, перед закаткой банки следует стерилизовать.


Вам помогла статья?
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий