Боровичок — баклажаны оригинальной формы с неожиданным вкусом

erid: 2VtzquswQAt

Фаршированные баклажаны — замечательное блюдо, которое может быть и основным, и отличной закуской. Разнообразие начинок открывает нескончаемый простор для творчества. Хочешь — делай с мясом, с другими овощами или просто с сыром и чесноком. А я для себя открыл еще и идеальные плоды для этих целей. Это баклажаны Боровичок от агрофирмы «Гавриш». У них и классная «фишка» есть — вкус лесных грибов. Если использовать для блюд, которые предполагают измельчение плодов, то не все сразу догадываются, что именно лежит в их тарелке. Заинтересовались? Тогда рассказываю подробнее.

Боровичок — баклажаны оригинальной формы с неожиданным вкусом
Боровичок — баклажаны оригинальной формы

Почему же Боровичок так хорош для запекания? Дело в том, что его плоды имеют шаровидную форму — просто удовольствие работать с такими! Кроме того, они как раз порционные. Один баклажан весит в среднем 300-320 грамм — как раз то, что нужно. Мякоть у них плотная, не расползается, но при этом очень нежная, буквально тает во рту. 

Сорт среднеспелый, технической зрелости плоды достигают за 110 дней после появления всходов. Обратите внимание, что на этой стадии их и рекомендуется снимать. Если оставить баклажаны на кустах дольше, то их вкусовые качества существенно снизятся.

Выращивать Боровичок лучше всего в теплице. Он отлично завязывает плоды в условиях закрытого грунта. Растения среднерослые, до 80 сантиметров, устойчивы к заболеваниям и вредителям.

Баклажаны Боровичок от агрофирмы «Гавриш» станут настоящими звездами на вашем столе. Обязательно попробуйте их!

Реклама. ООО «ИНТУИЦИЯ», ОГРН 1197746478368

Оцените статью
Огородные шпагалки
Добавить комментарий