Такой непривычный чернослив: предлагаю сварить новый вкусный Компот на зиму

Мы настолько привыкли к распространенным фруктам и ягодам, что забываем про вкусные рецепты из забытых компонентов. Сегодня поговорим о консервации из чернослива — компот из этого сухофрукта не окажется лишним ни за обедом, ни на праздничном столе.

Такой непривычный чернослив: предлагаю сварить новый вкусный Компот на зиму
Компот из чернослива. (Фото используется по стандартной лицензии ©ogorodnye-shpargalki.ru)

А вы готовите компот из чернослив?

Загрузка ... Загрузка ...

Чернослив — это удивительный и полезный продукт, который ценится за его целебные свойства и вкус. Кроме этого, он очень вкусный.

Универсальный лекарь

Если вы хотите побаловать своих близких вкусным и необычным напитком, обратите внимание на чернослив. Его достаточно просто приобрести — он продается на базарах и в супермаркетах в засушенном или копченом видах. Ароматный вкус фрукта неповторим — он мысленно переносит нас в детство, когда мы пили напитки из чернослива в летних лагерях и детских садиках.

Лакомство из чернослива очень приятное на вкус, поэтому употреблять его можно, когда захочется.

На приготовление вкусного напитка не потребуется много времени, усилий и финансовых затрат — фрукт не нуждается в дополнительной обработке и стоит относительно недорого.

Рецепт «Вкусный»

Чтобы приготовить такой компот, обязательно необходимо выбрать зрелый и не червивый чернослив. Для данного рецепта потребуется:

  • сушеная черная слива — 800 г;
  • сахарный песок — 2 ст.;
  • вода — 8 ст.

Приготовить тару для консервации необходимо заранее. Стерилизация проводится в течение нескольких минут над паром, чтобы избежать появления трещин на банках. После обработки емкостей для будущего компота их следует поместить вверх дном на чистое полотенце и оставить до высыхания.

Высушенную сливу промыть под проточной водой от загрязнений несколько раз.

Воду налить в кастрюлю и поставить на плиту, доведя до кипения. Помешивая, всыпать сахарный песок и варить до полного его растворения. Снизить температуру и всыпать промытый сухофрукт. Варить еще 20 мин.

Такой непривычный чернослив: предлагаю сварить новый вкусный Компот на зиму
Компот из чернослива. (Фото используется по стандартной лицензии ©ogorodnye-shpargalki.ru)

Компот разлить по банкам и закрутить крышками, которые предварительно необходимо обдать кипятком. Тару с напитком поставить вверх дном на чистое сухое полотенце, сверху укутать теплой тканью. Через 2-3 дня напиток готов.

Рецепт «Быстрый»

Когда ожидается приход гостей, вкусный и ароматный компот из чернослива будет кстати. Такой напиток может храниться непродолжительное время в прохладном месте (холодильнике).

Необходимые компоненты:

  • сушеная черная слива — 1 кг;
  • сахарный песок — 2 ст.;
  • вода — 8 ст.

Несколько раз промыть чернослив в проточной воде. Сахар смешать с кипяченой горячей водой в кастрюле до его полного растворения. Добавить сухофрукт и снова довести до кипения. Уменьшить температуру вдвое и варить еще 20 мин. Чернослив должен стать совсем мягким.

Кастрюлю убрать с плиты и поставить остывать. Готовый напиток следует хранить в холодильнике в любой удобной емкости.

Ваши родные и гости будут приятно удивлены ароматом и свежим вкусом черносливового компота.

Оцените статью
Огородные шпагалки
Добавить комментарий