Что я готовлю из рябины. Эти оригинальные рецепты прижились у меня в доме, советую попробовать и вам


Красная рябина произрастает не только в России, но и на территории стран Европы и Азии. Эта полезная ягода является кладезем витаминов. Ее можно сочетать с грушей и другими сладкими фруктами, однако не стоит миксовать эти ягоды с красной смородиной, ибо такой вкусовой эксперимент не будет удачным.

Что я готовлю из рябины. Эти оригинальные рецепты прижились у меня в доме, советую попробовать и вам
Рябина. (Фото используется по стандартной лицензии ©ogorodnye-shpargalki.ru)

А вы готовите напитки из рябины?

Загрузка ... Загрузка ...

Компот

Существует несколько рецептов приготовления рябины, которые подарят истинное гастрономическое удовольствие, особенно холодной зимой. Чтобы приготовить приятный компот с кислинкой, нам понадобится следующее:

  • литр воды;
  • полкило сахара;
  • 3 грамма лимонной кислоты.

Банки заполняем на третью часть ягодой, затем заливаем кипящим сиропом, выдерживаем в течение 15 минут, после чего полученную субстанцию можно закатывать.

Сок с мякотью

Для приготовления сока с мякотью потребуется килограмм ягоды и литр воды. Кипятим воду, засыпаем туда ягоды, добавляем 100 г сахара и снова кипятим. Затем ягоды вынимаем, промываем и измельчаем. Полученную смесь распределяем по банкам и консервируем.

Что я готовлю из рябины. Эти оригинальные рецепты прижились у меня в доме, советую попробовать и вам
Сок из рябины. (Фото используется с сайта bestgarden24.ru)

Варенье

Чтобы приготовить ароматное варенье, нужно взять полтора килограмма рябины и литр воды. Вода кипятится, далее туда добавляется сахар — так готовится сахарный сироп. Частью его заливаем ягоды, провариваем, далее добавляем еще сироп и еще ягоду. Полученное варенье должно быть умеренно густой консистенции.

Есть еще один способ, предполагающий выдерживание ягод в духовке, а затем — бланширование в сахарном сиропе, такое варенье тоже получается очень ароматным и приятным на вкус. Смесь по такому рецепту должна настаиваться в течение 12 часов, после чего банки с вареньем закатываются.

По третьему рецепту для приготовления варенья нужно выдержать ягоды сутки в морозилке, затем сделать сахарный сироп, положить туда рябину и варить, пока ягоды не станут мягкими по текстуре. В любое рябиновое варенье можно добавить мелко нарезанные яблоки или груши, и тогда десерт обретет особую изюминку.

Что я готовлю из рябины. Эти оригинальные рецепты прижились у меня в доме, советую попробовать и вам
Варенье из рябины. (Фото используется с сайта kleo.ru)

Из рябины можно также приготовить соус к мясу, добавив в рецепт базилик и другие специи, а еще изготовить из нее настойку на коньяке, чтобы угостить гостей и разнообразить застолье. Спектр приготовления блюд из рябины весьма разнообразен, например эта ягода может подойти в качестве начинки для выпечки. Все зависит от фантазии хозяйки и ее желания удивить гостей и порадовать домашних зимним вечером.


Вам помогла статья?
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий