Делюсь рецептом замечательной Капусты с хреном, маринованной в домашних условиях. Это блюдо стоит попробовать

Давайте побеседуем о свойствах капусты. Наверное, все знают о том, что она обладает довольно своеобразным вкусом, но также достаточно привлекательным нюансом служит ее невысокая калорийность. В маринованном виде она пользуется спросом среди всех категорий, начиная от самых маленьких потребителей, заканчивая очень серьезными приверженцами диет.

Делюсь рецептом замечательной Капусты с хреном, маринованной в домашних условиях. Это блюдо стоит попробовать
Капуста с хреном. (Фото используется по стандартной лицензии ©ogorodnye-shpargalki.ru)

А вы готовите маринованную капусту с хреном?

Загрузка ... Загрузка ...

Так какие же ингредиенты нам необходимы для маринованной капусты с хреном, дабы приготовиться к зиме?

  • (Конечно же!) Килограмм капусты (как правило, это один средний кочан).
  • Морковь.
  • Репчатый лук.
  • Самая огромная головка чеснока.
  • Приблизительно 100 граммов хрена.

А что же по специям? Записываем: перец в облике горошка (берем несколько штук), соль в пределах 50 граммов, 100 граммов сахара, столько же уксуса (только миллилитров), а также 1 литр воды (как правило, это 4 кружки).

Самое важное – в обязательном порядке инспектируйте перед началом приготовления, не отдает ли капуста горечью, иначе наша работа будет бесполезной! Капуста должна быть сочной и сладкой, как ваша жизнь!

Теперь перейдем к техническому процессу. Давайте по порядку:

  • Мелко режем капусту (можно на специальной шинковке, если имеется).
  • Отправляем морковь на крупную терку.
  • Оставив в покое морковь, переходим к хрену (трем на мелкой терке).
  • Чеснок измельчаем.
  • Лук мелко режем кольцами.

Для рассола мы кипятим литр воды, добавляем в кипящую воду соль и сахар, плюс к этому – лавровый лист, не забывая про наш перец.

Делюсь рецептом замечательной Капусты с хреном, маринованной в домашних условиях. Это блюдо стоит попробовать
Капуста с хреном. (Фото используется с сайта ginzadelivery.ru)

Идем дальше! После изготовления рассола мы добавляем его к смешанным овощам. Ни в коем случае не добавляйте его горячим! Теперь наше кулинарное произведение искусства должно настояться пару часов до его совершенного остывания, а вслед за тем отправляем его в холодильник на срок в один день. За это время капустная закваска должна поспеть и пропитаться маринадом. Готово, товарищи!

Как действовать, если охота как можно скорее приготовить маринованную капусту с хреном?

Одна из русских пословиц говорит: «Поспешишь – людей насмешишь». Но это точно не про нас! Случаются истории, когда необходимо довольно безотлагательно что-то приготовить, тогда к вам на помощь и в поддержку придет наш рецепт скорого приготовления.

Что же включает в себя наш флеш-рецепт?

  • Вилок капусты (может быть краснокочанной).
  • Морковь (одна штука).
  • Репчатый алый лук (одна штука).
  • Зубчик чеснока (а их целых четыре, причем крупных!).
  • Тертый хрен (100 граммов пускаем на мелкую терку).

Для рассола мы пользуемся следующими компонентами:

  • вода (примерно 4 стакана);
  • уксус (100 миллилитров);
  • сахар (150 граммов);
  • соль (2 столовые ложки);
  • перец чили (одна штука);
  • черный горошек;
  • лавровый лист (одна штука);
  • подсолнечное масло (200 миллилитров).

Теперь давайте приступим к этому очень легкому способу приготовления:

  • Режем (можете натереть) капусту.
  • Пускаем морковь на крупную терку.
  • Чеснок давим в чесночнице.
  • Нарезаем лук (можно натереть так же, как и капусту).
  • Трем хрен.
  • Добавляем теплый рассол после кипячения в нарезку.
  • Готовим банки, дабы переложить туда вашу закуску.

Наша гремучая смесь настаивается приблизительно два часа, а затем отправляется в холодильник или подается гостям на стол.

Оцените статью
Огородные шпагалки
Добавить комментарий