Давайте побеседуем о свойствах капусты. Наверное, все знают о том, что она обладает довольно своеобразным вкусом, но также достаточно привлекательным нюансом служит ее невысокая калорийность. В маринованном виде она пользуется спросом среди всех категорий, начиная от самых маленьких потребителей, заканчивая очень серьезными приверженцами диет.


Так какие же ингредиенты нам необходимы для маринованной капусты с хреном, дабы приготовиться к зиме?
- (Конечно же!) Килограмм капусты (как правило, это один средний кочан).
- Морковь.
- Репчатый лук.
- Самая огромная головка чеснока.
- Приблизительно 100 граммов хрена.
А что же по специям? Записываем: перец в облике горошка (берем несколько штук), соль в пределах 50 граммов, 100 граммов сахара, столько же уксуса (только миллилитров), а также 1 литр воды (как правило, это 4 кружки).
Самое важное – в обязательном порядке инспектируйте перед началом приготовления, не отдает ли капуста горечью, иначе наша работа будет бесполезной! Капуста должна быть сочной и сладкой, как ваша жизнь!
Теперь перейдем к техническому процессу. Давайте по порядку:
- Мелко режем капусту (можно на специальной шинковке, если имеется).
- Отправляем морковь на крупную терку.
- Оставив в покое морковь, переходим к хрену (трем на мелкой терке).
- Чеснок измельчаем.
- Лук мелко режем кольцами.
Для рассола мы кипятим литр воды, добавляем в кипящую воду соль и сахар, плюс к этому – лавровый лист, не забывая про наш перец.

Идем дальше! После изготовления рассола мы добавляем его к смешанным овощам. Ни в коем случае не добавляйте его горячим! Теперь наше кулинарное произведение искусства должно настояться пару часов до его совершенного остывания, а вслед за тем отправляем его в холодильник на срок в один день. За это время капустная закваска должна поспеть и пропитаться маринадом. Готово, товарищи!
Как действовать, если охота как можно скорее приготовить маринованную капусту с хреном?
Одна из русских пословиц говорит: «Поспешишь – людей насмешишь». Но это точно не про нас! Случаются истории, когда необходимо довольно безотлагательно что-то приготовить, тогда к вам на помощь и в поддержку придет наш рецепт скорого приготовления.
Что же включает в себя наш флеш-рецепт?
- Вилок капусты (может быть краснокочанной).
- Морковь (одна штука).
- Репчатый алый лук (одна штука).
- Зубчик чеснока (а их целых четыре, причем крупных!).
- Тертый хрен (100 граммов пускаем на мелкую терку).
Для рассола мы пользуемся следующими компонентами:
- вода (примерно 4 стакана);
- уксус (100 миллилитров);
- сахар (150 граммов);
- соль (2 столовые ложки);
- перец чили (одна штука);
- черный горошек;
- лавровый лист (одна штука);
- подсолнечное масло (200 миллилитров).
Теперь давайте приступим к этому очень легкому способу приготовления:
- Режем (можете натереть) капусту.
- Пускаем морковь на крупную терку.
- Чеснок давим в чесночнице.
- Нарезаем лук (можно натереть так же, как и капусту).
- Трем хрен.
- Добавляем теплый рассол после кипячения в нарезку.
- Готовим банки, дабы переложить туда вашу закуску.
Наша гремучая смесь настаивается приблизительно два часа, а затем отправляется в холодильник или подается гостям на стол.