Арбуз — один из самых вкусных продуктов растительного происхождения. Если вы хотите иметь его у себя на столе в любое время, то оптимальным решением будет заморозка. Вы сохраните не только его свежесть, но и питательные свойства, содержание витаминов также не изменится. Как же заморозить арбуз? Давайте разбираться.
Загрузка ...
Абсолютно любой сорт арбуза пригоден для заморозки. Далее будет рассмотрена последовательность действий, которая позволит добиться положительного эффекта и извлечь все плюсы из этого процесса.
Подготовка
Это — самая важная часть, от которой зависит вся дальнейшая сохранность и вкус плода. Рассмотрим ее пошагово:
- Очистите арбуз от корочек и семян. После этого останется только мякоть, которая будет замораживаться в разы быстрее
- Нарежьте его любым удобным способом
Основная часть
- Равномерно разложите кусочки на противне, оставляя между ними маленький промежуток
- Поместите замораживаться на пару часов. Ягода пройдет первичную заморозку, приобретя достаточно твердую консистенцию. Это ускорит конечную заморозку
- Извлеките замороженную субстанцию и расфасуйте ее по пакетам. Затем вновь положите в морозилку на тот срок, который считаете нужным
Примечание. Этот вариант будет сохранять свежесть арбуза около года. Далее его необходимо утилизировать.
Обратите внимание! Если в качестве тары для заморозки выбран контейнер, то рекомендуется оставлять свободное место в верхней его части, чтобы при расширении молекул арбуз не вышел наружу и не разморозился.
Полезные советы
Разобравшись в основном процессе заморозки, всегда хочется применить какую-нибудь хитрость, которая выделит ваш продукт.
Так, при фасовке вы можете добавить немного сахара внутрь (обычно 0,5 кг / 5 кг арбуза). В результате заморозки плод пропитается сахаром, а когда придет время его разморозить, то вы почувствуете улучшение вкусовых качеств арбуза, а также его свежести, так как подсластитель будет играть роль своеобразного консерванта.
Если вы любите делать домашние коктейли, то можно заморозить арбузный сок. После дефростации будет готовое сырье (база) для напитков. Туда можно добавлять любые ингредиенты по желанию. Рекомендуем попробовать смешать арбузный сок с мякотью грейпфрута, апельсина или лимона. Это добавит уникальности.
Заключение
Заморозка арбуза — не такой сложный процесс, как кажется. Если следовать инструкциям, то он получится совсем легким. Надеемся, что эта статья была полезна! Приятного аппетита!