Ереванский изумруд — замечательный базилик с удивительно нежным вкусом

erid: 2VtzqvchsTF

Базилик — приправа, которую многие обходят стороной. Если честно, то я тоже долгое время поглядывал на него косо, потому что плохо представлял, что же с ним делать. В результате все оказалось максимально просто: делай что угодно, базилик в любом случае раскроется и обогатит блюдо своим вкусом и ароматом. Какое блюдо? А любое! Базилик добавляют в мясо, рыбу, салаты, супы, соусы, различные напитки. Получается очень вкусно, обязательно попробуйте. Кстати, многие ошибочно утверждают, что никогда не имели дела с базиликом. Но у вас наверняка найдутся на кухне карри, хмели-сунели, итальянские травы? Базилик входит в состав всех этих классических приправ!

Ереванский изумруд
Ереванский изумруд

Один из моих любимых сортов этой пряной травы — Ереванский изумруд от агрофирмы «Гавриш». Это базилик с зелеными листиками, а значит от него можно ожидать нежной консистенции, вкуса и аромата. Его отличительная черта — приятных запах аниса.

Ереванский изумруд — сорт ранний. Компактные кустики высотой 40-50 сантиметров доходят до технической спелости всего за 50-60 дней после появления всходов. Листья среднего размера имеют яйцевидную форму. Использовать их можно как угодно. Интересный вариант — для ароматизации кондитерских изделий, при консервировании овощей. Приятно, что листики можно засушивать, они не теряют свои полезные свойства при таком способе хранения.

Ереванский изумруд от агрофирмы «Гавриш» — сорт базилика, который поможет вам создавать кулинарные шедевры!

Реклама. ООО «ИНТУИЦИЯ», ОГРН 1197746478368

Оцените статью
Огородные шпагалки
Добавить комментарий