Готовим самые вкусные хрустящие маринованные огурчики с перцем — оторваться невозможно

Что может быть лучше хрустящих и сочных маринованных огурчиков с перцем на зиму? Такая закуска идеально подойдет к мясу или блюдам из картофеля. Если вы выращиваете огурцы в своем огороде — прекрасно. Если нет — не беда. Ингредиенты для вкусной закуски можно приобрести в любом супермаркете.

Готовим самые вкусные хрустящие маринованные огурчики с перцем — оторваться невозможно
Огурцы на зиму.

Итак, сегодня мы разберемся, как приготовить и хранить маринованные огурцы с перчиком.

Выбираем и готовим ингредиенты

Чтобы заготовка получилась максимально вкусной и красивой, выбирайте маленькие огурчики примерно одного размера. Так они равномерно пропитаются. Плоды должны быть ровными, без вмятин и пятен. Для приготовления закуски я чаще всего использую сорта Феникс или Водолей. Однако у вас могут быть свои любимчики.

Готовим самые вкусные хрустящие маринованные огурчики с перцем — оторваться невозможно
Отбираем огурцы.

Прежде чем солить, огурцы нужно хорошо помыть и срезать кончики. А чтобы овощи приобрели заветный хруст, их можно замочить в холодной воде и подержать около трех часов.

Перчик для засолки подойдет только в свежем виде. Подбирать его стоит подобно огурцам, тщательно осматривая на наличие дефектов. Цвет можно выбрать любой на ваше усмотрение.

Классические маринованные огурцы

Это один из самых легких рецептов, который не вызовет абсолютно никаких сложностей. На приготовление закуски вы потратите не больше часа, а вкус и аромат порадует всю семью.

Из ингредиентов нам понадобятся:

  • 2 кг отборных огурчиков;
  • пара острых перцев;
  • 400 мл воды;
  • 20 мл уксуса (возьмем столовый 9 %);
  • сахарный песок;
  • обыкновенная соль;
  • веточка гвоздики и черный перец горошком.
Готовим самые вкусные хрустящие маринованные огурчики с перцем — оторваться невозможно
Классический

Процесс приготовления:

  • Для начала как всегда готовим тару. Тщательно моем банки и выкладываем на донышко острый перец, горошины черного и не забываем про гвоздику.
  • Огурчики моем, сушим и раскладываем по банкам.
  • Теперь займемся рассолом: в воде растворим уксус, соль и сахарный песок, доведем раствор до кипения и отставим.
  • Готовый рассол разливаем в банки и стерилизуем в течение пяти минут.
  • Закрываем банки крышками и укрываем теплой тканью, не забывая ставить их на крышки до полного остывания.

Рецепт острых хрустящих огурчиков

Из ингредиентов понадобится:

  • 2 кг свежих огурцов;
  • 3 шт. красного острого перчика;
  • черный перец горошком;
  • 6 долек чеснока;
  • лавровый лист;
  • кориандр в горошинах;
  • зонтики укропа;
  • по одной веточке эстрагона и базилика;
  • литр воды;
  • 150 г сахарного песка;
  • 70 г обыкновенной соли;
  • 120 мл уксуса;
  • по паре листиков вишни и черной смородины.
Готовим самые вкусные хрустящие маринованные огурчики с перцем — оторваться невозможно
Хрустящие

Готовим:

  • Огурцы тщательно моем и замачиваем в холодной воде примерно на шесть часов, при этом каждый час обновляя воду.
  • В подготовленные банки раскладываем фруктовые листья, лаврушку, чесночные дольки и черный перец горошком. Остальные приправы добавляем на свой вкус.
  • Далее, раскладываем огурцы и стручки перца, предварительно разрезанного на две части.
  • Для приготовления рассола вводим в воду уксус, сахарный песок и соль. Перемешиваем, ждем, пока закипит, и разливаем по банкам, закрываем крышками и ставим дном вверх остывать.

Огурчики с уксусом без стерилизации

Это идеальный рецепт для тех, кто хочет потратить минимум времени и получить вкусную закрутку.

Ингредиенты:

  • огурцы — 600 грамм;
  • острый перец — 1 стручок;
  • чеснок — 3 дольки;
  • лист хрена и зонтики укропа;
  • сахарный песок;
  • соль;
  • уксус — 30 мл;
  • вода — 1 литр.
Готовим самые вкусные хрустящие маринованные огурчики с перцем — оторваться невозможно
Без стерилизации

Консервируем:

  • Чеснок чистим и измельчаем.
  • Огурцы тщательно моем и режем кружочками, затем раскладываем по банкам.
  • Добавляем чеснок и острый перец, укроп и листья хрена.
  • Заливаем кипятком на тридцать минут.
  • Сливаем воду в кастрюлю, добавляем соль и сахарный песок.
  • Вливаем уксус и заливаем готовый рассол.

Главное достоинство этого способа в том, что можно использовать практически любые овощи, не нужно тщательно выбирать размер, ведь все равно они будут нарезаться.

 

 

Оцените статью
Огородные шпагалки
Добавить комментарий

Adblock
detector