Как приготовить настойку чеснока на водке


Настойка чеснока на водке (или спирту) нашла широкое применение в народной медицине. Это средство заслужило много положительных отзывов от людей, которым оно помогло бороться с подагрой, мочекаменной болезнью, ревматизмом и пр. Целебные свойства овощной культуры могут принести пользу, но только в случае, если правильно приготовить и использовать средство.

Как приготовить настойку чеснока на водке
Настойка чеснока на водке (или спирту) нашла широкое применение в народной медицине (Фото используется по стандартной лицензии ©ogorodnye-shpargalki.ru)

А Вы пробовали приготовить настойку чеснока на водке?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Польза настойки

Применение чесночного состава помогает бороться с такими проблемами:

  • повышенный холестерин;
  • атеросклероз;
  • сужение периферических и коронарных сосудов;
  • неврозы;
  • мигрени;
  • частые головокружения;
  • проблемы со сном;
  • отечность;;
  • длительное брожение пищи в ЖКТ и пр.

В чесноке присутствует аллицин, который является природным антибиотиком. Благодаря этому веществу повышается сопротивляемость организма различной патогенной микрофлоре. Еще овощ содержит в себе фитонциды. Они подавляют рост болезнетворных организмов.

Укрепление иммунитета человека также происходит благодаря следующим элементам, которые входят в состав чеснока:

  • аскорбиновая кислота;
  • фосфор;
  • железо;
  • кальций;
  • магний;
  • селен и др.
Как приготовить настойку чеснока на водке
Существует несколько способов приготовления чесночной настойки (Фото используется по стандартной лицензии ©ogorodnye-shpargalki.ru)

Рецепты приготовления целебного средства

Существует несколько способов приготовления чесночной настойки. К наиболее простым можно отнести 2 рецепта:

  1. Понадобится стеклянная тара (бутылка). В нее закладывают 40 г измельченных зубцов чеснока, которые заливают 100 мл водки. Емкость закрывают пробкой и ставят в темное место. Через 10 дней целебное средство будет готово. Его процеживают и принимают по 10 капель перед едой.
  2. Настойку рекомендуется готовить во время новолуния. Потребуется тара из темного стекла, которая имеет плотную крышку. Ее необходимо вымыть и подвергнуть стерилизации. В подогретую посуду закладывают очищенные зубчики овоща. Они должны полностью покрыть дно. Сверху чеснок заливают 0,5 л водки. Посуду плотно закрывают и отправляют настаиваться в прохладное место до наступления полнолуния. Содержимое тары ежедневно встряхивают. Когда средство будет готово, его принимают по 10-20 капель утром и вечером.

Настойка по тибетскому рецепту:

  • 350 г зубцов овоща (очищенных);
  • 200 мл медицинского спирта.

Чеснок необходимо измельчить с помощью блендера или пропустить через мясорубку, а затем сложить в стеклянную посуду и накрыть крышкой. Через несколько часов можно заметить, как на дне образуется сок. На данном этапе берут около 200 мл чесночной кашицы (вместе с соком) и перекладывают в другую емкость. Сверху заливают спиртом и закрывают плотно посуду. В течение 10 дней средство должно настаиваться в темном месте. Дополнительно банку необходимо накрыть большей емкостью, чтобы получилось, как под колпаком. Через 10 дней чеснок отцеживают, а жидкость оставляют под колпаком на 3 суток.

Принимают настой 3 раза в день. В 50 мл молока добавляют 25 капель тибетского средства и употребляют за 30 минут до еды, запивая 150 мл воды.

Перед употреблением чесночной настойки рекомендуется проконсультироваться с врачом, т. к. у состава есть противопоказания к применению. Например, его нельзя использовать во время беременности, а также людям, которые страдают эпилепсией.


Вам помогла статья?
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий