Настойка чеснока на водке (или спирту) нашла широкое применение в народной медицине. Это средство заслужило много положительных отзывов от людей, которым оно помогло бороться с подагрой, мочекаменной болезнью, ревматизмом и пр. Целебные свойства овощной культуры могут принести пользу, но только в случае, если правильно приготовить и использовать средство.
Загрузка ...
Польза настойки
Применение чесночного состава помогает бороться с такими проблемами:
- повышенный холестерин;
- атеросклероз;
- сужение периферических и коронарных сосудов;
- неврозы;
- мигрени;
- частые головокружения;
- проблемы со сном;
- отечность;;
- длительное брожение пищи в ЖКТ и пр.
В чесноке присутствует аллицин, который является природным антибиотиком. Благодаря этому веществу повышается сопротивляемость организма различной патогенной микрофлоре. Еще овощ содержит в себе фитонциды. Они подавляют рост болезнетворных организмов.
Укрепление иммунитета человека также происходит благодаря следующим элементам, которые входят в состав чеснока:
- аскорбиновая кислота;
- фосфор;
- железо;
- кальций;
- магний;
- селен и др.
Рецепты приготовления целебного средства
Существует несколько способов приготовления чесночной настойки. К наиболее простым можно отнести 2 рецепта:
- Понадобится стеклянная тара (бутылка). В нее закладывают 40 г измельченных зубцов чеснока, которые заливают 100 мл водки. Емкость закрывают пробкой и ставят в темное место. Через 10 дней целебное средство будет готово. Его процеживают и принимают по 10 капель перед едой.
- Настойку рекомендуется готовить во время новолуния. Потребуется тара из темного стекла, которая имеет плотную крышку. Ее необходимо вымыть и подвергнуть стерилизации. В подогретую посуду закладывают очищенные зубчики овоща. Они должны полностью покрыть дно. Сверху чеснок заливают 0,5 л водки. Посуду плотно закрывают и отправляют настаиваться в прохладное место до наступления полнолуния. Содержимое тары ежедневно встряхивают. Когда средство будет готово, его принимают по 10-20 капель утром и вечером.
Настойка по тибетскому рецепту:
- 350 г зубцов овоща (очищенных);
- 200 мл медицинского спирта.
Чеснок необходимо измельчить с помощью блендера или пропустить через мясорубку, а затем сложить в стеклянную посуду и накрыть крышкой. Через несколько часов можно заметить, как на дне образуется сок. На данном этапе берут около 200 мл чесночной кашицы (вместе с соком) и перекладывают в другую емкость. Сверху заливают спиртом и закрывают плотно посуду. В течение 10 дней средство должно настаиваться в темном месте. Дополнительно банку необходимо накрыть большей емкостью, чтобы получилось, как под колпаком. Через 10 дней чеснок отцеживают, а жидкость оставляют под колпаком на 3 суток.
Принимают настой 3 раза в день. В 50 мл молока добавляют 25 капель тибетского средства и употребляют за 30 минут до еды, запивая 150 мл воды.
Перед употреблением чесночной настойки рекомендуется проконсультироваться с врачом, т. к. у состава есть противопоказания к применению. Например, его нельзя использовать во время беременности, а также людям, которые страдают эпилепсией.