Наверное, в каждой семье любят фаршировать свежий перец. Это блюдо становится популярным и любимым благодаря своим полезным свойствам и потрясающему вкусу. А также это достаточно сытное блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Не будем отказывать себе в удовольствии и зимой!
ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ – А КАК ВКУСНО!
Подготавливаем сочный и упругий болгарский перец. Важно, чтобы перец был не испорченный. Удобно выбирать перец одного размера и прямой формы. Таким образом, вам легче будет укладывать их в банки и впоследствии фаршировать. Даже интереснее будет, если перец будет разных цветов: зеленый, красный и желтый. Так они даже в банке будут смотреться красивее. Тщательно промываем перец и вынимаем из него косточки. Для приготовления самой простой консервации вам также потребуется уксус, соль, перец и сахар. Далее перец необходимо залить кипятком и оставить на 15-20 минут. Перец оставляем целиком, ведь нам его еще надо будет фаршировать.
Как только перец немного размок, его нужно переложить в банки и залить приготовленным рассолом. Для приготовления рассола нам необходимо сделать следующее. Поставить на плиту кастрюлю с двумя литрами воды, добавив в нее 2 ст. ложки сахара, соли, немного уксуса и несколько горошин черного перца. Довести все это до кипения. Далее заливаем рассолом наши банки с перцем, закручиваем их крышками. Как любую консервацию банки надо перевернуть и накрыть теплым одеялом. Спустя сутки банки можно отправлять в кладовку или погреб. Теперь вы даже зимой будете наслаждаться вкусным фаршированным перцем!
ЕЩЕ ОДИН ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ – ПЕРЕЦ ДЛЯ ФАРШИРОВКИ В ТОМАТНОМ СОКЕ
Для этого рецепта нам потребуется томатный сок. С помощью хорошей соковыжималки сок приготовите быстро. Вам потребуется около 2 литров. В томатный сок нам нужно добавить 2 столовых ложки соли и несколько горошин черного душистого перца. Перец подготавливаем таким же образом, как и в предыдущем рецепте. Перец и томат провариваем около 5 минут. В стерилизованные банки перекладываем перец и заливаем все это соком. Главное, это избежать пузырьков, поэтому банки надо несколько раз перевернуть. В каждую банку кладем 12 таблеток аспирина и закручиваем банки ключом. Это блюдо можно использовать в любое время года.
НЕОБЫЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ И ЗАЛИВКИ
Основной изюминкой этой зимней закрутки будет ее кислинка. Добиться этого вам поможет лимонная кислота. Вам понадобится 8 грамм этого ингредиента. 1 литр воды, 1 ст. ложка соли и сахара. Перец нужно выкладывать в банки вертикально, это сэкономит вам место и получится больше полезного блюда. Подготовленный и очищенный перец варим в кипятке. После этого в банки с перцем выливаем полученный раствор и добавляем в каждую банку немного лимонной кислоты. Здесь требуется дополнительная стерилизация банок. Литровые банки стерилизуем 15 минут, 2 литровые 25, а 3 литровые около получаса. После этого банки закручиваем и переворачиваем.
Консервированные закуски, приготовленные таким образом, простоят всю зиму, и вы будете наслаждаться летним вкусом всю зиму. Небольшой совет: лучше использовать 9% уксус для приготовления рассолов. А также на дно банок до заливки рассолом рекомендуется класть лаврушку, чеснок или семена укропа. Но это кто как любит.
Приятного аппетита!