Консервированный жареный перец с чесноком

Вкуснейшие заготовки из жареного перца с чесноком в зимний период напомнят вам о летних деньках.

Консервированный жареный перец с чесноком
Консервированный жареный перец с чесноком. (Фото используется с сайта муп-апу.рф)

А вы готовите консервированный жареный перец с чесноком?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Особенности подготовки

Для консервации подходят только свежие и мясистые плоды без гнили и повреждений. Их нужно вымыть и хорошенько просушить.

Обжаривать и закатывать перцы в банки можно в различном виде:

  • цельными, оставив плодоножку;
  • цельными, но удалив плодоножку и семена;
  • разрезанными на 2 или 4 части и очищенными от семян.

Учитывайте, что нарезанные плоды обжарятся быстрее, а цельные с плодоножкой будут готовиться дольше всех.

Сковороду разогревают на среднем огне и смазывают растительным маслом. Степень и способ прожарки можно варьировать:

  • подрумянить стручки до золотистого оттенка;
  • протомить под крышкой до нужной степени мягкости;
  • обжарить с одной или обеих сторон.

Чтобы избежать ожогов от стреляющего во время готовки масла, поступают следующим образом:

  1. Перчики выкладывают на уже раскаленную сковороду, накрывают ее крышкой и выключают огонь.
  2. Когда масло перестанет брызгать, крышку снимают, переворачивают стручки, включают огонь и снова накрывают крышкой.

1 и 2 пункты чередуют до готовности овощей. Пропаренные под крышкой перцы приготовятся быстрее и равномернее, чем при обычной обжарке.

Консервированный жареный перец с чесноком
Жареный перец. (Фото используется с сайта vpuzo.com)

Готовые овощи укладывают в предварительно промытые, стерилизованные и просушенные стеклянные банки и закупоривают крышками, обработанными аналогичным способом. При заливке овощей горячим маринадом емкости после закрывания поворачивают кверху дном и закутывают во что-нибудь теплое. Залитые холодным маринадом заготовки можно убирать на хранение сразу после закупоривания, а горячим — после полного остывания.

Варианты с заранее сваренным маринадом

Для маринада:

  • 1/2 л воды;
  • 1/2 л уксуса;
  • 1 ст. л. соли;
  • 3 ст. л. сахара;
  • черный перец и лаврушка.

Соедините все компоненты в кастрюле и кипятите в течение нескольких минут. Если вы планируете закрывать банки пластиковыми крышками, то дайте маринаду немного остыть. Если используете железные крышки — заливайте перец кипящим маринадом.

Несколько минут обжаривайте стручки, добавьте к ним измельченный чеснок и накройте крышкой и тушите еще 2 минуты. Готовые овощи расфасуйте в банки и залейте маринадом.

Вариант с добавлением зелени. На литровую банку понадобится:

  • 6 перцев;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 6 веточек петрушки;
  • 1 ст. л. виноградного уксуса;
  • 3 ст. л. масла;
  • соль и перец горошком.

Обжарьте в масле стручки. Цельные можно после обжарки потомить минут 20 на маленьком огне. Петрушку и чеснок измельчите, смешайте с солью, перцем, уксусом и жидкостью, оставшейся на сковороде после жарки. Смесь настаивают час, затем заливают в банки с перцем.

Консервированный жареный перец с чесноком
Консервированный жареный перец с чесноком. (Фото используется с сайта pojrem.ru)

Без предварительной варки маринада

В таком случае ингредиенты загружают в банки, заливают кипятком и закрывают.

1 вариант. Обжарьте перцы и измельчите чеснок. В литровую банку положите по 3 ст. ложки сахара и уксуса и ложку соли. Перец и чеснок укладывают послойно и заливают кипятком.

2 вариант. Для 3 литров:

  • 2,5 кг перцев;
  • 1 чили;
  • чесночная головка;
  • 200 г сахара;
  • 1 ст. л. соли;
  • 80 мл 9% уксуса.

Стручки обжаривают и закладывают в банку, посыпая измельченным чесноком. Засыпают туда остальные компоненты и заливают кипятком.

Оцените статью
Огородные шпагалки
Добавить комментарий