Котлеты из капусты и фарша – просто и вкусно

Традиционно котлеты готовят из мяса или муки. Но блюдо получится не менее вкусным и сочным, если добавить в него капусту. Фарш подойдет любой: куриный, свиной, говяжий, смешанный. При желании можно экспериментировать с рецептом и вместо капусты использовать другие овощи, например кабачки, морковь, болгарский перец.

Котлеты из капусты и фарша – просто и вкусно
Котлеты из капусты и фарша. (Фото используется с сайта attuale.ru)

А вы готовите котлеты из капусты и фарша?

Загрузка ... Загрузка ...

Капустно-мясные котлеты

Капустные котлеты с фаршем можно подавать на обед или ужин. Если добавить капусту к мясу, их количество увеличится, а это очень выгодно для семейного бюджета.

Готовые котлеты могут храниться в холодильнике несколько дней, перед подачей к столу их достаточно разогреть на сковороде или в микроволновой печи.

Чтобы блюдо получилось менее калорийным, нужно использовать фарш из куриного мяса, а котлеты запекать в духовке или готовить на пару.

Какие ингредиенты понадобятся для капустных котлет с фаршем

Из продуктов нужно подготовить:

  • куриную грудку – 250 г;
  • капусту белокочанную – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • муку пшеничную – 0,5 ст.;
  • растительное масло (понадобится для жарки);
  • соль и специи – по вкусу.
Котлеты из капусты и фарша – просто и вкусно
Котлеты из капусты и фарша. (Фото используется с сайта povar24.info)

Способ приготовления

Блюдо готовят следующим образом:

  1. Сперва промывают куриное мясо и пропитывают его бумажной салфеткой. Это позволяет убрать излишки влаги.
  2. Грудку измельчают на кубики и отправляют в чашу блендера. Если такого кухонного приспособления не имеется в распоряжении, заменить его можно мясорубкой.
  3. С лука снимают шелуху, промывают, режут на крупные части и смешивают с нарезанными куриными грудками.
  4. Затем эти продукты перемалывают в фарш. Чтобы ускорить процесс приготовления котлет, можно приобрести готовый фарш, но с самодельным продуктом они получаются вкуснее.
  5. Кочан моют, снимают поврежденные листья и нарезают кубиками. После этого капусту бланшируют в течение 3-4 минут, воду сливают и дают капусте остыть.
  6. Охлажденную капусту соединяют с куриным фаршем и повторно перемалывают их блендером или при помощи мясорубки.
  7. В капустно-мясной фарш добавляют свежее яйцо, соль, перец и приправы. Капуста хорошо сочетается с майораном, кориандром, паприкой, молотым чесноком.
  8. Все ингредиенты тщательно вымешивают и формируют котлеты.
  9. Каждую из них обваливают в муке и жарят на разогретом растительном масле.
  10. Котлеты обжаривают с двух сторон. Процесс жарки каждой партии занимает около 15-20 минут. Если для блюда берется свиной или смешанный фарш, термическая обработка должна длиться вдвое дольше.

Вот и все, капустные котлеты с мясом готовы. Их можно подавать к столу с любым гарниром, овощными салатами и разными соусами.

Оцените статью
Огородные шпагалки
Добавить комментарий