Традиционно котлеты готовят из мяса или муки. Но блюдо получится не менее вкусным и сочным, если добавить в него капусту. Фарш подойдет любой: куриный, свиной, говяжий, смешанный. При желании можно экспериментировать с рецептом и вместо капусты использовать другие овощи, например кабачки, морковь, болгарский перец.
Капустно-мясные котлеты
Капустные котлеты с фаршем можно подавать на обед или ужин. Если добавить капусту к мясу, их количество увеличится, а это очень выгодно для семейного бюджета.
Готовые котлеты могут храниться в холодильнике несколько дней, перед подачей к столу их достаточно разогреть на сковороде или в микроволновой печи.
Чтобы блюдо получилось менее калорийным, нужно использовать фарш из куриного мяса, а котлеты запекать в духовке или готовить на пару.
Какие ингредиенты понадобятся для капустных котлет с фаршем
Из продуктов нужно подготовить:
- куриную грудку – 250 г;
- капусту белокочанную – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- муку пшеничную – 0,5 ст.;
- растительное масло (понадобится для жарки);
- соль и специи – по вкусу.
Способ приготовления
Блюдо готовят следующим образом:
- Сперва промывают куриное мясо и пропитывают его бумажной салфеткой. Это позволяет убрать излишки влаги.
- Грудку измельчают на кубики и отправляют в чашу блендера. Если такого кухонного приспособления не имеется в распоряжении, заменить его можно мясорубкой.
- С лука снимают шелуху, промывают, режут на крупные части и смешивают с нарезанными куриными грудками.
- Затем эти продукты перемалывают в фарш. Чтобы ускорить процесс приготовления котлет, можно приобрести готовый фарш, но с самодельным продуктом они получаются вкуснее.
- Кочан моют, снимают поврежденные листья и нарезают кубиками. После этого капусту бланшируют в течение 3-4 минут, воду сливают и дают капусте остыть.
- Охлажденную капусту соединяют с куриным фаршем и повторно перемалывают их блендером или при помощи мясорубки.
- В капустно-мясной фарш добавляют свежее яйцо, соль, перец и приправы. Капуста хорошо сочетается с майораном, кориандром, паприкой, молотым чесноком.
- Все ингредиенты тщательно вымешивают и формируют котлеты.
- Каждую из них обваливают в муке и жарят на разогретом растительном масле.
- Котлеты обжаривают с двух сторон. Процесс жарки каждой партии занимает около 15-20 минут. Если для блюда берется свиной или смешанный фарш, термическая обработка должна длиться вдвое дольше.
Вот и все, капустные котлеты с мясом готовы. Их можно подавать к столу с любым гарниром, овощными салатами и разными соусами.