Крупные огурцы не стоит выбрасывать — из них получатся отличные соленья. Делюсь любимыми рецептами и лайфхаками

Как правило, зимняя консервация из огурцов обычно готовится из корнишонов или огурцов среднего размера. Всегда считалось, что крупные огурцы не подходят для засолки в банках. Но это ошибочное мнение. Из крупных огурцов можно сделать превосходные закрутки на зиму. Сегодня делимся с вами советами по заготовлению консерваций из крупных огурцов.

Крупные огурцы не стоит выбрасывать — из них получатся отличные соленья. Делюсь любимыми рецептами и лайфхаками
Заготовки из крупных огурцов.

В чем особенность засолки крупных огурцов

Основной особенностью консервации из таких огурцов будет то, что их придется нарезать кружочками. Способ засолки, холодный или горячий, вы выбираете по собственному желанию и соответствующему рецепту.

Кружочки или кусочки

Кружочки или кусочки — вы будете решать сами, как вам больше нравится. На кусочки обычно режут огромные огурцы, которые хотят уложить в большую тару. Кружочки подойдут для небольшой тары. Огурцы в этом случае могут быть немного меньше.

Совет: желательно не совмещать в одной банке кусочки и кружочки.

Как будем выбирать огурцы

Очень важно обратить внимание на степень зрелости овоща. Переспелые огурцы не должны оказаться в консервации. В противном случае вы испортите всю заготовку. Обязательно все огурцы должны быть свежими.

Крупные огурцы не стоит выбрасывать — из них получатся отличные соленья. Делюсь любимыми рецептами и лайфхаками
Как солить крупные огурцы

Важно! При выборе огурцов для консервации берите плоды с мелкими семечками, без пустот внутри и не имеющих горького привкуса.

Обращайте внимание на кожуру огурца, она должна быть упругая и плотная. Сам продукт не должен быть порченным и гнилым.

Любимые рецепты вкусных крупных огурцов

На самом деле существует множество рецептов для заготовок крупных огурцов. Ингредиенты могут меняться и дополняться: листья смородины, вишни, хрена, горчица, водка и т. д.

Крупные огурцы не стоит выбрасывать — из них получатся отличные соленья. Делюсь любимыми рецептами и лайфхаками
Соленые огурцы

Классический рецепт для крупных огурцов

В этом рецепте будем использовать листья смородины, вишни и хрена. Они придадут огурцам пикантный привкус.

Для заготовки подготовим:

  • около 1 кг огурцов;
  • пару зубчиков чеснока;
  • воды нам потребуется около 3 литров;
  • листья смородины, вишни и хрена — по 3 штуки;
  • соль — 4 столовые ложки.

Как будем готовить

Обратите внимание на то, что в этом рецепте рассол может быть как холодным, так и горячим. Здесь все зависит от ваших предпочтений.

Подготовьте заранее банки, огурцы тщательно промойте, просушите и нарежьте дольками. В банки выложите мелко нарезанный чеснок, листья хрена, смородины, вишни, дольки огурцов.

Крупные огурцы не стоит выбрасывать — из них получатся отличные соленья. Делюсь любимыми рецептами и лайфхаками
Огурцы кусочками. Фото используется с сайта YouTube

В отдельную кастрюлю налейте воды и размешайте в ней соль. Этим раствором заливайте ваши огуречные дольки. Закройте крышками и уберите в прохладное место.

Хрен, чеснок и перец плюс огурцы

Такой рецепт подойдет для любителей острого и оригинального. 

Ингредиенты:

  • 3 кг огурцов;
  • листья хрена — 5 штук;
  • около 3 литров воды;
  • 1 стручок красного перца;
  • 7-8 зубчиков чеснока;
  • 4 листа лаврушки;
  • черный перец горошком;
  • соль;
  • сахар; 
  • уксус 9 %;
  • укроп и петрушка.

Сначала в подготовленные и простерилизованные банки выкладываем зелень и специи. Листья хрена, лаврушку, перец горошком, половинку красного перца, чеснок, укроп и петрушка.

Далее, выкладываем огурцы. Их вы по своему желанию нарезаете на дольки или на кусочки.

Крупные огурцы не стоит выбрасывать — из них получатся отличные соленья. Делюсь любимыми рецептами и лайфхаками
С перцем. Фото используется с сайта annashev.livejournal.com

Теперь кипятим воду и заливаем банки этим кипятком. Даем немного настояться и сливаем эту воду обратно в банки. Теперь снова кипятим и готовим маринад. Для этого в кипящую воду добавляем сахар, соль и уксус. Все тщательно перемешиваем, кипятим 5 минут и заливаем банки. Теперь их можно закатать крышками и в перевернутом состоянии оставить остывать. Накройте их чем-то теплым. Через пару суток вы можете перенести банки в прохладное место. Через несколько недель уже можно будет попробовать эту закуску.

 

 

Оцените статью
Огородные шпагалки
Добавить комментарий

Adblock
detector