Устойчивость к болезням — залог будущего урожая. Лучшие сорта груш


Добрый день, мой читатель. Фруктовый сад выглядит красиво, если в нем нет больных деревьев. От здоровья растений зависит товарный вид и качество плодов. Чтобы груши радовали высокой урожайностью, стоит обратить внимание на сорта, не подверженные характерным для культуры болезням.

Устойчивость к болезням — залог будущего урожая. Лучшие сорта груш
Груши. (Фото используется по стандартной лицензии ©ogorodnye-shpargalki.ru)

А Вы знаете, как правильно ухаживать за грушей?

Загрузка ... Загрузка ...

Августовская роса

Приземистые деревья этого сорта вырастают не более 3 метров. Растение с не очень густой кроной и слегка поникшими побегами славится морозостойкостью, высокой урожайностью и устойчивостью ко многим болезням.

Зеленые плоды с бледным румянцем и гладкой матовой кожицей имеют сочную, нежную мякоть с приятным вкусом. Урожай груш, каждая из которых весит 100-130 г, созревает в конце лета. Плоды не пригодны для длительного хранения.

Духмяная

Деревья с раскидистой пирамидальной кроной достигают средней высоты от 3 до 5 м. Груша Духмяная отличается стабильно высокими урожаями и невосприимчивостью к парше, бактериальному раку. Из-за низкой морозостойкости сорт не рекомендован для выращивания в регионах с суровыми зимами.

Зеленые плоды массой до 150 г имеют белую, сочную и сладкую, с легкой кислинкой мякоть. Сбор урожая приходится на конец лета — начало осени. Груши хорошо сохраняются в свежем виде сроком до 45 суток.

Кудесница

Мощные приземистые деревья с раскидистой кроной выдерживают сильные морозы и редко болеют. Крупные душистые груши весом 150-160 г обладают приятными вкусовыми качествами и сочной, маслянистой мякотью.

Саженцы начинают плодоносить на 3 год. Сбор плодов приходится на конец лета (август). Урожай можно сохранить в свежем виде сроком до 1 месяца.

Устойчивость к болезням — залог будущего урожая. Лучшие сорта груш
Груши. (Фото используется по стандартной лицензии ©ogorodnye-shpargalki.ru)

Памяти Яковлева

Это невысокие среднеспелые зимостойкие деревья (до 3 м) с густой кроной полусферической формы. Растения с крепким иммунитетом славятся высокой урожайностью.

Бледно-желтые плоды с тонкой кожицей и едва заметным румянцем весят около 100-120 г. Их блестящая сочная мякоть имеет сладкий вкус и приятный аромат.

Урожай собирают в первой половине осени (сентябрь — октябрь). Груши Памяти Яковлева пригодны для транспортировки и могут храниться в течение 3-4 месяцев в подвале или холодильнике.

Северянка

Деревья этого сорта имеют среднюю высоту (от 3 до 5 м) и не очень густую, но раскидистую пирамидальную крону. Мелкие (80-110 г) ярко-желтые груши с зелеными крапинками на боках имеют слегка рыхлую мякоть. Используются в основном для консервирования (компоты, варенья, повидло).

Сорт Северянка выделяется стойкостью к сильным морозам, стабильно дает высокие урожаи, редко поражается бактериальными и вирусными инфекциями. Плоды в свежем виде хранятся не более 2 недель.

Тихоновка

Саженцы этого сорта вырастают до 5 м в высоту и вступают в период плодоношения только через 5-7 лет после посадки. Раскидистая крона имеет форму полусферы.

Устойчивость к болезням — залог будущего урожая. Лучшие сорта груш
Груши. (Фото используется по стандартной лицензии ©ogorodnye-shpargalki.ru)

Мелкие груши зеленого цвета в период сбора урожая (сентябрь — октябрь) очень твердые. Плоды дозревают при хранении, которое может продолжаться от 6 до 9 месяцев.

Тихоновка — неприхотливый урожайный сорт. Эти груши не боятся морозов и редко подвержены поражению инфекциями.

Любители груш могут наслаждаться ими почти круглый год, ведь некоторые зимние виды хранятся достаточно долго. Нужно только выбрать подходящий сорт, который хорошо плодоносит и очень редко болеет.


Вам помогла статья?
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий