Я крайне неравнодушен к соленым бочковым огурцам. Это один из самых быстро исчезающих продуктов в моем доме, ведь оказалось, что пищевые привычки явно передаются по наследству — мои дети готовы целыми днями хрустеть огурчиками. Как говорится, хлебом не корми. А еще конфетами, шоколадками и даже чипсами! В общем, вы поняли: огурцы мы солим много и часто. На протяжении долгого времени я подбирал для себя сорт, который идеально подходил бы для этого. И нашел его! Спасибо агрофирме «Гавриш» за их замечательный во всех отношениях гибрид Погребок!
В этом году я тоже собираюсь сажать моего любимчика, уже даже заказал семена. Поскольку речь идет про гибрид, собрать свои и вырастить из них не получится, и это, на мой взгляд, единственный минус моего сегодняшнего героя. Впрочем, посадочный материал всегда доступен, всхожесть у него замечательная, так что расходы мизерные. Особенно учитывая отличные урожаи в 15-17 кг/м².
Погребок — скороспелый гибрид, от всходов до плодоношения проходит от 43 до 48 дней. Пчелоопыляемый, преимущественно женского типа цветения. Предназначен для выращивания в открытом грунте, возможны временные пленочные укрытия.
Плоды вырастают 9-11 сантиметров в длину, каждый весит 90-100 грамм. Форма у них цилиндрическая, зеленцы слегка сужаются к основанию, покрыты бугорками с бурыми шипами.
Как я уже говорил, это идеальный гибрид для бочковой засолки, но этим возможности его использования не ограничиваются. Плоды можно есть свежими, класть в салаты, мариновать.
Добавлю еще, что Погребок от агрофирмы «Гавриш» демонстрирует высокую устойчивость к распространенным характерным заболеваниям.
Делитесь впечатлениями о гибриде, а я пойду пока съем огурчик!