Нежный ароматный пирог никого не оставит равнодушным. Однако не у каждого есть достаточно времени на готовку. Создать кулинарный шедевр из свежей капусты можно всего за несколько минут.
Загрузка ...
Быстрые рецепты основных компонентов блюда
Перед тем как сделать минутный пирог, нужно подготовить начинку. С квашеной капустой придется долго возиться: тушить в кастрюле, постоянно перемешивать, следить за тем, чтобы не подгорела. Тому, кто хочет закончить дело быстро, подобный рецепт не подойдет.
Поэтому наилучшим решением будет приобрести свежий овощ. Достаточно одного плотного кочана весом 0,5 кг. Его следует очистить от верхних листьев, разрезать на части, нашинковать соломкой. После этого переложить в тазик, слегка помять руками и залить кипятком.
Пока нарезанный овощ размокает, можно заняться приготовлением минутного теста. Понадобится:
- 300 г пшеничной муки;
- 4 куриных яйца;
- 200 г сметаны или кефира;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ст. л. растительного масла;
- щепотка соли.
Как готовить:
- В большой емкости смешать муку, разрыхлитель, соль и сметану (кефир).
- В чистой миске при помощи венчика взбить яйца и добавить масло.
- Перелить жидкость в муку и тщательно перемешать.
Масса должна получиться густой и тягучей, но не прилипать к ложке.
Формирование и выпечка мучного изделия
Минутный пирог из капусты можно сделать на сковороде или в духовом шкафу.
Моментальное заливное блюдо
Сначала следует откинуть капусту на дуршлаг, переложить в другую тару, добавить соль и мелко нарезанную зелень: укроп, петрушку, зеленый лук. Для минутного пирога можно использовать другие ингредиенты: тертую морковь, тмин, паприку, молотый черный перец.
Затем смазать сковородку, разогреть и высыпать в нее овощи. Сверху равномерно залить приготовленным тестом. Выпекать изделие в течение 15 минут. После этого перевернуть с помощью тарелки и подождать еще минут 7-8. Готовность проверить путем прокалывания деревянной зубочисткой.
Ассорти
Готовится тоже на сковороде, но в отличие от предыдущего варианта капусту сразу высыпают в тесто и перемешивают. Пирог обжаривают с двух сторон до появления золотистой корочки.
Капустный пирог в духовке
При желании в начинку добавляют мясной фарш, нарезанные вареные яйца или грибы. Для этого рецепта минутное жидкое тесто не подойдет, поэтому его следует загустить: добавить муки и еще раз замесить.
Получившийся комок разделить пополам и раскатать 2 лепешки. Одну положить на пергамент, насыпать сверху капусту, а на другой ножиком сделать надрезы «елочкой» или в виде параллельных полосок. Пластом с насечками аккуратно накрыть пирог. Запекать в духовом шкафу при температуре +180… 200°С. Готовую выпечку смазать сливочным маслом, немного остудить, нарезать на куски и подавать к столу.
Чтобы сэкономить время, нужно подключить к готовке своих домочадцев: мужчины могут заняться нарезкой овощей и зелени, а дети всегда любят что-нибудь размешивать. Приготовление минутного пирога из капусты станет не хлопотным, а веселым и быстрым делом.