Мои любимые рецепты консервированных корнишонов — получаются хрустящие ароматные огурчики на любой вкус

Классическими корнишонами считаются спелые огурцы до 10 см длиной, снятые сразу после цветения. Сейчас выведены сорта-гибриды, которые тоже называют корнишонами. Плоды этих сортов небольшого размера, собирают их до полного вызревания. Они прекрасно подходят для маринования.

Мои любимые рецепты консервированных корнишонов — получаются хрустящие ароматные огурчики на любой вкус
Консервированные корнишоны.

Есть небольшие отличия между консервированием больших, полностью дозревших огурцов и корнишонов. При консервировании советую для корнишонов:

  • не обрезать с двух сторон, лучше оставить часть плодоножки;
  • не протыкать и не надрезать;
  • замачивать не более часа;
  • для маринада использовать исключительно столовый уксус;
  • закрывать в банки объемом не более 800 г.
Мои любимые рецепты консервированных корнишонов — получаются хрустящие ароматные огурчики на любой вкус
Корнишоны. Фото используется с сайта aceitunaslorente.com

Предлагаю несколько своих любимых рецептов консервирования корнишонов. 

Классический

На килограмм промытых и просушенных огурчиков взять:

  • одну луковицу, порезать соломкой;
  • 5 зубчиков чеснока, нашинкованных пластинками;
  • жгучий перчик, мелко покрошенный;
  • столовую ложку соли;
  • ¾ стакана уксуса.

В стерилизованные банки на дно уложить половину лука, чеснока и перчика. Заполнить корнишонами и сверху насыпать оставшуюся половину приправ.

Мои любимые рецепты консервированных корнишонов — получаются хрустящие ароматные огурчики на любой вкус
Классические

В литре воды размешать соль, прокипятить, добавить уксус и остудить до комнатной температуры. Залить приготовленные корнишоны, стерилизовать и закатать. 

С дубовым листом

800 г корнишонов промыть и просушить. Петрушку, зонтик укропа и веточку укропа мелко нарезать.

В стерилизованные банки положить по два дубовых листика и по зубчику чеснока, заполнить корнишонами и сверху засыпать порезанной зеленью. На литр воды добавить столовую ложку соли, полторы ложки сахара, две столовых ложки уксуса и лавровый лист. Прокипятить и осторожно залить наполненные банки, затем банки стерилизовать, закатать и перевернуть на сутки. 

Острые по-венгерски

Вымочить 700 г огурцов в течение часа в холодной воде. Измельчить луковицу, острый перчик, корень хрена, засыпать смесь черным и красным перцем по вкусу.

Мои любимые рецепты консервированных корнишонов — получаются хрустящие ароматные огурчики на любой вкус
По — венгерски

На дно стерильной банки положить листья винограда, смородины, хрена и зубчик чеснока. Корнишоны укладывают слоями, перемежая с измельченной приправой и нашинкованным болгарским перчиком. Засыпают содержимое столовой ложкой соли и тремя столовыми ложками сахара. Готовят маринад из литра воды и столовой ложки уксуса, кипятят, заливают банку, закатывают и переворачивают на сутки. 

Хочу дать еще некоторые рекомендации по консервированию корнишонов

  • Чеснок в закрутки лучше добавлять зубчиками, тогда получается более острый маринад;
  • чтобы огурчики получились хрустящими, добавляют листья дуба и хрена;
  • не добавляйте в рецепт душистый перец, лучше черный;
  • горчицу в рецептуре предпочтительно использовать зерновую.
Мои любимые рецепты консервированных корнишонов — получаются хрустящие ароматные огурчики на любой вкус
Чеснок добавлять зубчиками

Надеюсь, что мои советы помогут приготовить вкуснейшие корнишоны, которые будут наилучшей закуской в любой праздник.

 

 

Оцените статью
Огородные шпагалки
Добавить комментарий