Моя любимая Кабачковая Икра, вкус которой невозможно забыть, — записывайте рецепт


Икра из кабачков — вкусная и полезная консервация, которую легко приготовить из доступных продуктов. При минимальной затрате времени и ингредиентов можно обеспечить себя прекрасной закуской, которая в зимние холода будет напоминать вам о лете.

Моя любимая Кабачковая Икра, вкус которой невозможно забыть, — записывайте рецепт
Икра из кабачков. (Фото используется по стандартной лицензии ©ogorodnye-shpargalki.ru)

А вы готовите кабачковую икру?

Загрузка ... Загрузка ...

Некоторые тонкости приготовления икры

Хозяйки, накопившие многолетний опыт, знают, что для овощной икры лучше всего подходят свежие, молодые, не тронутые гнилью плоды. Иногда используют и перезревшие кабачки. Однако в этом случае придется потратить на их обработку немного больше времени.

Плоды необходимо будет очистить и полностью удалить сердцевину (семечки). Мякоть вызревшего овоща не такая нежная, как у молодого. Поэтому времени на приготовление блюда понадобится немного больше.

Важно! Консервацию с добавлением уксуса (лимонной кислоты), прошедшую процесс стерилизации, можно хранить даже при комнатной температуре. В противном случае заготовки на зиму хранят в прохладном месте (холодильник, погреб).

Рецепт классический («вкус детства»)

Вкус этой закуски многим людям запомнился еще с советских времен, когда она продавалась в каждом магазине. Однако в домашних условиях этот продукт может получиться гораздо аппетитнее.

Для этого нужно взять:

  • кабачки — 3 кг;
  • морковь — 0,5 кг;
  • репчатый лук — 0,5 кг;
  • соль — 1,5 ст. л.;
  • сахарный песок — 3 ст. л.;
  • черный перец молотый — 0,5 ч. л.;
  • томатная паста — 200 г;
  • столовый уксус 9% — 3 ст. л.;
  • растительное масло — 150 мл.

Для начала нужно подготовить овощи: лук и морковь очистить, а кабачки помыть. Затем лук режут мелким кубиком и выкладывают в глубокий сотейник с разогретым маслом. Туда же отправляют измельченную на терке морковь и пассеруют 5-7 минут на среднем огне.

Моя любимая Кабачковая Икра, вкус которой невозможно забыть, — записывайте рецепт
Икра из кабачков. (Фото используется по стандартной лицензии ©ogorodnye-shpargalki.ru)

К обжаренным овощам добавляют нарезанные кубиком кабачки и тушат все вместе минут 30-35. Готовую смесь при помощи блендера доводят до состояния пюре. Добавляют в овощную смесь соль, сахар, перец, томат-пасту, уксус и снова ставят на слабый огонь. Доводят до кипения и готовят еще 15-20 минут. Готовую икру раскладывают по стерилизованным банкам.

Рецепт диетический (из вареных овощей)

Этот рецепт понравится тем, кто следит за своим здоровьем и фигурой, т. к. в вареных овощах намного меньше килокалорий, чем в обжаренных. Кроме того такая икра идеально подходит для детского питания.

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки — 2 кг;
  • лук репчатый — 350 г;
  • морковь — 350 г;
  • перец болгарский — 250 г;
  • чеснок сушеный молотый — 1 ст. л.;
  • соль — 1 ст. л.;
  • сахар-песок — 2 ст. л.;
  • томат-паста — 120 г;
  • уксус столовый 9% — 2 ст. л.;
  • масло растительное — 50 мл.

Для приготовления закуски овощи предварительно чистят и моют. Затем нарезанную крупными брусками морковь помещают в кастрюлю и варят 15-20 минут. Туда же добавляют кабачки, болгарский перец и продолжают варить на слабом огне еще 20 минут.

Тем временем измельченный лук обжаривают в растительном масле. Это необходимо для того, чтобы икра имела хороший вкус. Отваренные овощи вынимают шумовкой из кастрюли и перекладывают в блендер. Туда же добавляют пассерованный лук.

Измельченные овощи снова перекладывают в чистую емкость. Добавляют соль, сахар, сушеный чеснок, томат, уксус и ставят на умеренный огонь. Икру тушат минут 40, пока лишняя жидкость не выпарится. Готовую закуску раскладывают по стерильным банкам и сразу закатывают.

Моя любимая Кабачковая Икра, вкус которой невозможно забыть, — записывайте рецепт
Икра из кабачков. (Фото используется по стандартной лицензии ©ogorodnye-shpargalki.ru)

Рецепт острой икры

Для этой закуски набор и количество ингредиентов такое же, как и в классическом рецепте. Процесс приготовления также ничем не отличается. Пикантность блюду придают жгучий стручковый перец и свежий чеснок. Количество этих продуктов можно регулировать в зависимости от своих гастрономических предпочтений.

Кулинарной фантазии нет предела. Кабачковую икру готовят не только в виде пюре, но и кусочками, как овощной салат. Особые нотки этой закуске добавят овощи, запеченные в духовке или на гриле. Используя базовый рецепт, можно приготовить блюдо, которое будет идеально соответствовать вашему вкусу.


Вам помогла статья?
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий