Кабачок, пожалуй, входит в топ самых популярных овощей для заготовок на зиму, благодаря своей цене и доступности. Его многие любят и знают. Но многое будет зависеть от остальных ингредиентов, входящих в состав зимней закуски. Мы предлагаем сегодня вам рецепт зимнего салата «Пальчики оближешь». Даже несмотря на то, что его надо стерилизовать, готовится он быстро и просто. Такая заготовка подойдет даже самой неопытной хозяйке. Ведь всегда хочется, чтобы дома были только сытые и довольные домочадцы.

Загрузка ...
Какие ингредиенты нам нужны
- кабачки (здесь рецепт рассчитан на 3 кг);
- морковь крупная 1 штука;
- укроп — 1 пучок;
- одна головка чеснока;
- соль
- сахар;
- растительное масло;
- около 1 стакана уксуса;
- черный молотый перец — 1 щепотка.

А теперь переходим к приготовлению
- Первое, что нам надо сделать, — это хорошо промыть кабачки и очистить их от кожуры. Далее нарезать тонкими брусочками. Хотя есть еще такой вариант — если вы купили молодой кабачок, то шкурка у него очень тонкая, и вам не придется ее убирать.
- Теперь берем морковку. Ее также необходимо хорошо промыть и очистить от кожуры. Лучше морковку нарезать кубиками. Но не мельчите слишком сильно.
- Укроп заранее готовим. Его промываем и высушиваем. Затем очень мелко шинкуем и отправляем в одно блюдо с кабачками и морковкой.
- Теперь переходим к этапу, завершающему подготовку нужных ингредиентов. Добавляем к уже имеющимся блюдам 1 щепотку черного молотого перца, 350 грамм подсолнечного масла, 1 стакан уксуса, соль в размере двух столовых ложек и чеснок, который измельчаем.
- Теперь берем деревянную лопатку или ложку и все очень тщательно перемешиваем. Наши продукты должны настояться около трех часов. Как только они дали сок, вы можете переходить к следующему этапу приготовления.
- На данный момент у нас должны уже быть в наличии простерилизованные банки. Туда мы и накладываем нашу зимнюю закуску.
- Но теперь необходимо простерилизовать банки вместе с содержимым. Для этого выбираем удобную кастрюлю и низ ее застилаем полотенцем. Наливаем воды. Когда вода закипит, ставим банку с салатом туда. Так стерилизуется банка в течение 20 минут.
- Только после дополнительной стерилизации вы достаете банку и закручиваете ее крышками, которые также заранее должны быть уже простерилизованы.
- Теперь переворачиваем наши банки и ставим на ровный пол. Накрываем их чем-то теплым и оставляем в таком виде на сутки. Спустя это время банки переворачиваем назад и убираем их в подвал или другое прохладное место. Так как в этой закуске присутствует маринад с уксусом, с банками ничего не должно случиться. Они хорошо будут стоять всю зиму.
- А вот теперь приятного аппетита! Можете отведать свою закуску и впоследствии она станет у вас любимой и незаменимой.