Необычный рецепт кабачков. Получаются как грузди


Кабачок, пожалуй, входит в топ самых популярных овощей для заготовок на зиму, благодаря своей цене и доступности. Его многие любят и знают. Но многое будет зависеть от остальных ингредиентов, входящих в состав зимней закуски. Мы предлагаем сегодня вам рецепт зимнего салата «Пальчики оближешь». Даже несмотря на то, что его надо стерилизовать, готовится он быстро и просто. Такая заготовка подойдет даже самой неопытной хозяйке. Ведь всегда хочется, чтобы дома были только сытые и довольные домочадцы.

Необычный рецепт кабачков. Получаются как грузди
Кабачки. (Фото используется по стандартной лицензии ©ogorodnye-shpargalki.ru)

А вы любите готовить кабачки?

Загрузка ... Загрузка ...

Какие ингредиенты нам нужны

  • кабачки (здесь рецепт рассчитан на 3 кг);
  • морковь крупная 1 штука;
  • укроп — 1 пучок;
  • одна головка чеснока;
  • соль
  • сахар;
  • растительное масло;
  • около 1 стакана уксуса;
  • черный молотый перец — 1 щепотка.
Необычный рецепт кабачков. Получаются как грузди
Заготовки (Фото используется по стандартной лицензии ©ogorodnye-shpargalki.ru)

А теперь переходим к приготовлению

  1. Первое, что нам надо сделать, — это хорошо промыть кабачки и очистить их от кожуры. Далее нарезать тонкими брусочками. Хотя есть еще такой вариант — если вы купили молодой кабачок, то шкурка у него очень тонкая, и вам не придется ее убирать.
  2. Теперь берем морковку. Ее также необходимо хорошо промыть и очистить от кожуры. Лучше морковку нарезать кубиками. Но не мельчите слишком сильно.
  3. Укроп заранее готовим. Его промываем и высушиваем. Затем очень мелко шинкуем и отправляем в одно блюдо с кабачками и морковкой.
  4. Теперь переходим к этапу, завершающему подготовку нужных ингредиентов. Добавляем к уже имеющимся блюдам 1 щепотку черного молотого перца, 350 грамм подсолнечного масла, 1 стакан уксуса, соль в размере двух столовых ложек и чеснок, который измельчаем.
  5. Теперь берем деревянную лопатку или ложку и все очень тщательно перемешиваем. Наши продукты должны настояться около трех часов. Как только они дали сок, вы можете переходить к следующему этапу приготовления.
  6. На данный момент у нас должны уже быть в наличии простерилизованные банки. Туда мы и накладываем нашу зимнюю закуску.
  7. Но теперь необходимо простерилизовать банки вместе с содержимым. Для этого выбираем удобную кастрюлю и низ ее застилаем полотенцем. Наливаем воды. Когда вода закипит, ставим банку с салатом туда. Так стерилизуется банка в течение 20 минут.
  8. Только после дополнительной стерилизации вы достаете банку и закручиваете ее крышками, которые также заранее должны быть уже простерилизованы.
  9. Теперь переворачиваем наши банки и ставим на ровный пол. Накрываем их чем-то теплым и оставляем в таком виде на сутки. Спустя это время банки переворачиваем назад и убираем их в подвал или другое прохладное место. Так как в этой закуске присутствует маринад с уксусом, с банками ничего не должно случиться. Они хорошо будут стоять всю зиму.
  10. А вот теперь приятного аппетита! Можете отведать свою закуску и впоследствии она станет у вас любимой и незаменимой.


Вам помогла статья?
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector