Готовлю на зиму невероятный жареный болгарский Перчик. Делюсь рецептами


Если зимой хочется чего-то необычного, то жареный перец станет отличным вариантом. Не затрачивая большого количества денежных средств и своих сил, можно приготовить вкусное блюдо, которое зимой будет подаваться к столу как отличная закуска.  

Готовлю на зиму невероятный жареный болгарский Перчик. Делюсь рецептами
Жареный перец. (Фото используется с сайта movie.novosti-armenia.com)

А вы готовите жареный болгарский перец на зиму?

Загрузка ... Загрузка ...

Для приготовления жареного перца на зиму надо выбирать сладкий, мясистый овощ. Если кто-то любит острую кухню, то можно остановить свой выбор на горьком варианте. На одну литровую банку может потребоваться: 12 средних плодов, 3 зубка чеснока, 50 г растительного масла, 6 ложек сахара, 1 ложка соли, 50 мл уксуса, банка и крышка для закрутки. Перец можно готовить целым.

Не стоит доставать из него семена, можно просто удалить плодоножку и обжарить перчинки в масле. Все остальные ингредиенты необходимы для того, чтобы приготовить маринад. Чеснок измельчается и смешивается с сахаром и солью. Жареный продукт плотно укладывается в банке и перекладывается слоями с приготовленным маринадом. Затем масло, которое осталось на сковороде, заливается в банку и добавляется уксус. После этого остается только банку закрутить крышкой и поставить храниться на зиму в погреб.

Как приготовить овощ по–домашнему

Кроме простого рецепта, который был представлен выше, существует множество других вариантов для консервации. Можно приготовить овощ под острым маринадом. Для этого потребуется взять такие ингредиенты: 7 штук болгарского перца, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 30 г уксуса, 1,5 л любого жира. Приготовление по этому рецепту происходит в несколько этапов:

  1. Вымытый овощ нарезается соломкой и обжаривается на сковороде.
  2. Пока все жарится, надо приготовить маринад, добавив сахар, соль, уксус и масло. Дополнительно можно добавить черный молотый перец.
  3. Далее все содержимое укладывается со сковородки в банку и закатывается крышкой.

Зимой открывать такую закатку будет в радость, она подойдет в качестве закуски.

Готовлю на зиму невероятный жареный болгарский Перчик. Делюсь рецептами
Жареный перец. (Фото используется с сайта demantag.ru)

Жареный перец с зеленью

Для приготовления консервированного перца необходимо взять болгарский вариант и несколько горьких перчин, 2 ч. л. сахара, 1 ч.л. соли, 30 г уксуса, зелень и петрушку, 3 зубка чеснока, 1 л масла. Овощ обжаривают на масле и измельчают другие ингредиенты. Далее все засыпают в банку и сверху заливают готовым маринадом, который состоит из уксуса, масла, чеснока, горького перца и зелени. Далее закатывают и оставляют до зимы.

Продукт в собственном соку

Для приготовления этого рецепта необходимо 6 кг перца вымыть, нарезать соломкой и обжарить на растительном масле. Готовый овощ заливают уксусом, на литровую банку достаточно 1 ст. л и потом доливают жиром. Далее закатать и оставить на зиму. Все остальные специи будут добавляться тогда, когда зимой закатка будет открыта. Например, можно добавить чеснок, соль, лук.

Чтобы приготовить консервированный овощ, нет необходимости тратить много времени, а вот зимой удивить гостей и своих родных вкусными блюдами обязательно получится.


Вам помогла статья?
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий