Самые лучшие огуречные сорта для консервации и засолки

Добрый день, мой читатель. Многие хозяйки занимаются консервированием огурцов на зиму. Для того чтобы они получились аппетитными и хрустящими, необходимо выбрать соответствующий сорт овощей. Рекомендуем несколько популярных видов огурцов, подходящих для консервации.

Самые лучшие огуречные сорта для консервации и засолки
Огурчики. (Фото используется по стандартной лицензии ©ogorodnye-shpargalki.ru)

А вы знаете, какае огуречные сорта лучше для консервации и засолки?

Загрузка ... Загрузка ...

Засолочные огурцы – как они выглядят?

Вы можете выбрать огурцы для заготовок на зиму по некоторым критериям:

  • по оттенку оболочки;
  • присутствию бугорков или шипов;
  • размеру огурца;
  • вкусу или толщине кожицы.

Расцветка овоща определяется по его возрасту и сорту. Для маринования и засолки выбирайте темно-зеленые огурчики. Не берите желтоватые переспевшие овощи, потому что оболочка и семечки при консервации получаются достаточно твердыми и жесткими.

С учетом сорта огуречные шипы могут быть белого и черного цвета. Самыми подходящими для заготовок считаются овощи с темными шипами – такие сорта хорошо впитывают в себя рассол. Огурчики со светлыми шипами относятся к салатным сортам. Их можно использовать в консервации, однако они потеряют упругость и не будут хрустеть при еде: их утолщенная кожица с трудом пропускает маринад.

Для консервирования в банках используйте небольшие овощи (около 10 см). Они выглядят намного привлекательнее.

Не получаются хрустящими тонкостенные плоды. А если кожица с трудом прокалывается ногтем – используйте их, не раздумывая. И, естественно, не подойдут для заготовок овощи с горьким привкусом.

Наличие упругого хвостика указывает на свежесть плода. Можете без сомнения их использовать в заготовках.

Самые лучшие огуречные сорта для консервации и засолки
Огурчики. (Фото используется по стандартной лицензии ©ogorodnye-shpargalki.ru)

На рынке есть сорта универсальных огурцов, подходящих для выращивания в открытой почве и теплицах. Оболочка и внутренняя часть у этих овощей обладает средней плотностью, их можно использовать в консервации. Один недостаток – такие огурчики не будут хрустящими.

Предлагаем вашему вниманию список огуречных сортов, подходящих для консервации и засолки.

Бочковой засолочный F1

Сорт гибридный корнишонного типа, обладающий высокой урожайностью и скороспелостью (вызревает за 41-45 дней). Достаточно устойчив к такому заболеванию, как антракноз, и многим другим. Огурчики зеленого оттенка с наличием белых полосок на поверхности, кожица крупнобугорчатая, вкус приятный, при откусывании хрустит, горечь отсутствует. Огурец длиной до 9-11 см, весом примерно 80-95 г.

Веселые ребята F1

Гибрид партенокарпический, достаточно скороспелый, способен созревать за 45 дней. Отличается высокой урожайностью. Борется с такими заболеваниями, как мучнистая роса, огуречная мозаика. Овощ зеленый, на поверхности видны короткие полоски, кожица бугорчатая. Вкус плодов отличный, горечь не ощущается. Масса огурчика около 90 г.

Герман F1

Огурец гибридный и партенокарпический. Кустики высокоурожайные, плоды созревают в течение 45 суток. Устойчивость ко многим инфекциям высокая. Кожица плода зеленая, крупнобугорчатая, вкус превосходный, без горечи. Один огурчик весит примерно 70-100 г.

Дальневосточный

Растение высокоурожайное, среднераннее, съемная зрелость наступает через 45-55 суток. Кусты пчелоопыляемые, устойчивы к такому заболеванию, как ложная мучнистая роса. Созревшие плоды светло-зеленой окраски со светловатыми полосами. Оболочка крупнобугорчатая, внутренность с приятным ароматом, без горечи. Один огурец весит от 120 до 130 г.

Засолочный F1

Культура пчелоопыляемая, приносит высокий урожай, созревание позднее (58-60 дней). Огурчики красивые, зеленого цвета со светлыми полосками, поверхность с бугорками, вкус приятный, горечь отсутствует. Вес варьируется между 110 и 120 г.

Зозуля F1

Гибрид с частичной партенокарпией, пчелоопыляемый, обладает ранним созреванием (вызревает за 35-40 суток). Устойчив к распространенным огуречным инфекциям. Огурцы зеленой окраски, размер бугорков средний, обладает великолепными вкусовыми свойствами. Плоды крупные, их вес достигается до 150-300 г.

Кураж F1

Сорт гибридный, партенокарпический, обладает скороспелостью (созревание за 36-44 дня). Устойчивость к грибкам высокая. Огурчики с множеством бугорков, шипы беловатые, с приятным ароматом, горечи нет, при еде хрустят. Средний вес примерно 120-140 г.

Парижский корнишон

Кусты высокоурожайные, пчелоопыляемые, среднеспелые (зрелость наступает через 35-40 дней). Имеет иммунитет ко многим грибковым болезням. Овощи насыщенно-зеленого окраса с крупными бугорками, очень вкусные, горечь не присутствует, хрустящие. Достигают веса до 50-120 г, длины около 11 см.

Родничок F1

Гибрид опыляется пчелами, высокоурожайный, со среднеранним сроком созревания плодов (50-60 суток). Устойчивость к инфекциям хорошая. Овощи обладают красивым товарным видом, окраска кожуры зеленая со светлыми полосками, поверхность слабобугорчатая. Вкус отличный, горечи нет. Вес одного огурчика – 90-100 г.

Самые лучшие огуречные сорта для консервации и засолки
Огурцы. (Фото используется по стандартной лицензии ©ogorodnye-shpargalki.ru)

Феникс

Растение опыляется насекомыми, высокоурожайное, позднеспелое (51-64 дня). Хорошо борется со всеми огуречными заболеваниями. Овощи зеленого тона с крупными бугорками по поверхности. Оболочка зеленая с крупными бугорками. Вкус огурца хороший, без горечи. Вес колеблется от 155 до 190 г.

Хрустящий

Огуречные кустики партенокарпические, высокоурожайные. Растение среднеспелое, плоды достигают съемной зрелости спустя 56-65 дней после всходов. Устойчиво к заболеваниям. Овощ зеленый, с множеством бугорков, вкус приятный, горечи нет. Средняя масса огурца около 100-120 г.

Выбирайте сорта огурцов с особой тщательностью, и тогда ваши консервации будут всегда вкусными.

Оцените статью
Огородные шпагалки
Добавить комментарий