Время чаепития! Описание сортов яблок, наилучшим образом подходящих для выпечки


Добрый день, мой читатель. Любителям яблочного пирога больше не придется разочаровываться в процессе поиска подходящей начинки — эта статья расскажет о наиболее подходящих для выпечки сортах садовых яблок.

Время чаепития! Описание сортов яблок, наилучшим образом подходящих для выпечки
Яблоки. (Фото используется по стандартной лицензии ©ogorodnye-shpargalki.ru)

А вы любите печь яблочные пироги?

Загрузка ... Загрузка ...

Критерии отбора сортов

Чтобы пекарь остался доволен изготовленным изделием, подобранные для начинки яблоки должны обладать описанными ниже свойствами:

  • Сохранение аромата и вкусовых качеств. Необходимо, чтобы во время запекания начинка не теряла сладкий вкус и приятный запах.
  • Сохранение формы начинки. Любой пекарь желает быть уверенным в том, что нарезанные особым образом яблоки сохранят приданный им внешний вид.
  • Яблоки не должны изобиловать соком, так как это может привести к проблемам во время выпекания изделия.

Информация об отобранных по описанным критериям сортах изложена ниже. Приятного аппетита!

Ренет (Ранет)

Для выпечки отлично подойдут Ренет Симиренко, Ананасный и Золотой Курский Ренет — именно эти разновидности культуры порадуют ярко выраженными ароматом и кисло-сладким вкусом (его еще иногда называют винным). Плоды этого сорта можно назвать достаточно сочными, но такая характеристика не мешает им сохранять форму при выпекании.

Джонатан

Известный под названиями Осламовское, Зимнее красное яблоко и Хорошавка зимняя сорт является классикой для приготовления пирогов. Хрустящие плоды обладают сочной, чуть кислой на вкус мякотью.

Время чаепития! Описание сортов яблок, наилучшим образом подходящих для выпечки
Яблоки. (Фото используется по стандартной лицензии ©ogorodnye-shpargalki.ru)

Голден Делишес

Золотистые сладкие яблоки станут отличной начинкой для пирога. Их рекомендуют использовать в приготовлении блюд с наименьшим временем выпекания, так как плоды Голден Делишес достаточно мягкие, что мешает им хорошо сохранять форму.

Джонаголд

Этот сорт яблок был выведен при скрещивании Голден Делишес и Джонатан и унаследовал полезные для выпекания качества обоих родительских сортов. Плоды Джонаголд не так податливы, как яблоки Голден Делишес, и отлично держат форму. Они слаще плодов Джонатан, при использовании в качестве начинки для пирога превращаются в упругую ароматную массу.

Хани крисп

«Медовым и хрустящим» выведенный в США сорт назван неспроста — плоды Хани крисп действительно содержат внутри хрустящую мякоть, по вкусу сравнимую с горьковатым медом. В процессе выпекания яблоки этого сорта сохраняют ярко выраженный вкус, хотя и теряют свойство распространять приятный аромат подобно свежим фруктам.

Гренни Смит

Название австралийского сорта переводится как «бабушка Смит», так яблоки зовут в честь создательницы. Окрашенные в зеленый цвет плоды содержат внутри твердую мякоть, отличающуюся кисло-сладким вкусом и свежим ароматом. Яблоки Гренни Смит станут отличной начинкой для пирогов в сочетании с более сладкими Хани крисп или плодами других сортов.

Время чаепития! Описание сортов яблок, наилучшим образом подходящих для выпечки
Яблочный пирог. (Фото используется по стандартной лицензии ©ogorodnye-shpargalki.ru)

Кортланд

Хрустящая мякоть яблок Кортланд достаточно плотна, благодаря чему начинка, изготовленная из плодов сорта, не приобретает пюреобразную консистенцию во время выпекания. Вкус яблок этого сорта отличается приятной кислинкой. Плоды Кортланд отлично подойдут в качестве ингредиента для создания воздушных изделий.

Гала

Свежо пахнущая мякоть плодов Гала налита соком, на вкус напоминает карамель. Это позволяет ограничить использование сахара при выпекании изделий с начинкой из яблок этого сорта. При запекании мякоть плодов Гала превращается в тягучую массу, но не разваливается.


Вам помогла статья?
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий