erid: 2Vtzqvzfft6
Каждый год, когда наступает сезон шашлыков, я больше всего жду… собственных овощей, приготовленных на гриле! Очень люблю их, и особенно болгарский перец. Здесь самое главное, чтобы овощ был ароматным, с нежной мякотью и ярким вкусом, и получится простое, но невероятно аппетитное блюдо. Один из моих любимых сортов, подходящих для этих целей, — Золотой ключик от агрофирмы «Гавриш». Он, разумеется, хорош не только для гриля, но стоит попробовать этот вариант в обязательном порядке. Ну а потом делать яркие салатики, зимние заготовки и даже замораживать плоды на зиму.

Золотой ключик — ранний сорт, предназначенный для выращивания в защищенном грунте. В южных регионах можно культивировать и в открытом грунте. Первые плоды бывают готовы через 95-100 дней после появления всходов. Вы сразу поймете, почему перец получил именно такое название. Он удлиненно-конусовидный, может вырастать до 25 сантиметров, при этом имеет массу в 200 грамм. В фазе биологической спелости приобретает очень красивый ярко-желтый цвет — золотой.
Кустики у сорта среднерослые, вытягиваются в высоту до метра. Они мощные, облиственные, поэтому в обязательном порядке нуждаются в формировании. Необходимо удалять все боковые побеги, пасынки и листья до первой развилки. Лишняя вегетативная масса здесь ни к чему — основные силы растения должны идти на развитие плодов. Их, кстати, на каждом кусте может спеть до 10 и больше одновременно.
Золотой ключик от агрофирмы «Гавриш» — сладкий перец, который никого не оставит равнодушным. Просто проверьте — и вы убедитесь в этом!
Реклама. ООО «ИНТУИЦИЯ», ОГРН 1197746478368