Помидоры Полосатый шоколад: описание сорта. Томат-американец теперь и в России

Томат Полосатый шоколад, американец по происхождению, получил признание в нашей стране благодаря необычному цвету и вкусу. Предлагаю вам познакомиться поближе с этим «иностранцем».

Помидоры Полосатый шоколад: описание сорта. Томат-американец теперь и в России
Помидоры полосатый шоколад

Описание

Это раннеспелый сорт, от высадки в открытый грунт до созревания плодов ему 3-3,5 месяца. Куст вырастает до 2 метров, плоды формируются в кистях, на одну кисть приходится до 5 плодов. Вес отдельного помидора бывает около 250-350 г. После созревания они приобретают темно-красный цвет, появляется бронзовый отлив и темно-зеленые полосы. Благодаря толстой кожице они хорошо переносят длительную транспортировку. Плоды сочные, сладкие. Они отличаются длительным сбором урожая и устойчивостью к заболеваниям.

Преимуществ у этого сорта больше, чем недостатков

  • Длительный сбор урожая;
  • иммунитет к грибковым заболеваниям;
  • подходит для теплиц и открытого грунта;
  • крупные плоды;
  • легкая транспортировка;
  • необычный вкус.

Недостатки

  • Из-за размеров плоды не подходят для консервации;
  • вкус помидора может быть на любителя;
  • в жару кожица может растрескаться.
Помидоры Полосатый шоколад: описание сорта. Томат-американец теперь и в России
Помидоры Полосатый шоколад. Фото используется с сайта news.myseldon.com

Посев семян

Для выращивания в теплице семена на рассаду высевают с середины марта, для открытого грунта — с середины апреля. Приготовьте рыхлую питательную почву, накануне посева полейте ее раствором марганца. Емкости должны иметь дренажное отверстие. Семена перед посевом замочите на 30 минут в 0,1 % растворе борной кислоты. Просушите их и обработайте стимулятором роста. Посейте семена на глубину 2 см, увлажните почву из пульверизатора и накройте пленкой.

Когда появятся всходы, снимите пленку и перенесите емкости на солнечный подоконник. Рассаде нужна температура +18-20 ºС и свет в течение 12 часов. Поливайте по мере высыхания грунта. При появлении двух настоящих листочков пикируйте ростки. Через 2 недели после пикировки внесите азотистую подкормку.

За 14 дней до пересадки в открытый грунт начинайте закаливать рассаду. Сначала 30 минут на воздухе и постепенно доведите время пребывания на улице до суток.

Пересадка

Рассаду высаживают через 2 месяца после появления всходов. Почва на грядке должна быть подготовлена и насыщена перегноем с осени. Ее температура должна быть не ниже +16ºС. Полосатый шоколад хорошо переносит легкую тень от деревьев. Схема посадки — 50×70 см. Обильно полейте высаженные кустики.

Открытый грунт

Этому сорту нужны дополнительные меры ухода. Томат порадует вас обильным урожаем, если верхний слой почвы будет всегда влажным. Через десять дней после пересадки внесите первую подкормку — 1 кг перепревшего навоза на 10 л воды, полить под корень. Следующая подкормка при формировании соцветий. На этот раз возьмите 700 г навоза на 10 л воды, добавьте 1 ст. л. минерального удобрения и 3 г медного купороса. Последняя подкормка проводится при созревании плодов. Здесь лучше взять комплексное удобрение.

Помидоры Полосатый шоколад: описание сорта. Томат-американец теперь и в России
Перепревший навоз. Удобрение

Регулярно проводите пасынкование. Срезы нужно обрабатывать измельченным активированным углем. После полива рыхлите почву. Не забывайте про мульчирование. Заранее позаботьтесь об опорах для подвязки растущих кустов.

Итак, я познакомил вас с Полосатым шоколадом и дал рекомендации по его выращиванию. Агротехника несложная. Попробуйте вырастить этот сорт, если вас привлекает интересный необычный вкус и цвет его плодов. И не забудьте поделиться результатом!

 

 

 

 

 

Оцените статью
Огородные шпагалки
Добавить комментарий

Adblock
detector