Редьку и Дайкон готовлю на зиму только так. Делюсь рецептами — пальчики оближешь


Женщины любят делать те закрутки, которые максимально экономят время, но при этом обладают невероятным вкусом. Одна из таких — редька дайкон, которую готовят в маринаде.

Редьку и Дайкон готовлю на зиму только так. Делюсь рецептами — пальчики оближешь
Редьку и Дайкон готовлю на зиму только так. (Фото используется с сайта attuale.ru)

А вы готовите Редьку и Дайкон готовлю на зиму?

Загрузка ... Загрузка ...

Быстрый рецепт

Для приготовления используется сорт Дайкон. При его неимении можно взять простую редьку. Конечно, она не будет иметь такие насыщенные вкусовые качества, но тоже вполне неплоха. Для одного корнеплода потребуется 35 грамм сахара, 50 грамм уксуса (лучше выбирать 9%). Ко всему этому прибавить ложку соли. Чтобы придать цвета и вкуса, берем куркуму в количестве половины чайной ложки. В банку с закруткой положить несколько колечек перца чили.

Редьку хорошо промыть, очистить и разрезать на тонкие пластинки. Пересыпать их солью. Это делается для того, чтобы они стали более мягкими и ушла горечь. Пролежать редька должна минимум 2 часа.

В это время готовится маринад. В сотейник залить стакан воды, прокипятить и добавить все ингредиенты. Уксус вливается после того, как маринад будет снят с огня.

Ломтики промыть от соли, уложить в емкость. Посыпать перцем. Любители пикантного вкуса добавляют в банку немного укропа или петрушки. Но это на любителя. Также можно добавить зубчик чеснока. Залить все это приготовленным маринадом. Если закрутки будут храниться долго, то лучше всего поставить банки в горячую воду и прокипятить 15 минут. Затем закатываем крышками и ставим в холодильник на сутки. После можно переместить закрутки в кладовку.

Редьку и Дайкон готовлю на зиму только так. Делюсь рецептами — пальчики оближешь
Редька. (Фото используется с сайта leascooking.blogspot.com)

Черная редька средней остроты

Черная редька — незаменимое блюдо на холодные зимние вечера. Плод помыть и очистить от кожуры. Пропорция — «на глаз». Кроме нее надо взять морковь. Ее количество в два раза меньше, чем черной редьки. Остальное рассчитывается на пол-литровую емкость. Щепотка сахара, маленькая ложка соли, 20 грамм уксуса, нарезанная зелень, немного чеснока.

Маринад не надо заготавливать долго. Редьку и морковь измельчить на крупной терке. В стерилизованные банки добавить уксус, чеснок и зелень. На верх положить смесь морковки и корнеплода. Посыпать солью и сахаром. Залить кипятком и стерилизовать 10 минут. Вытянуть из воды и закатать крышками.

Редька по-корейски

Кулинарам известно, что корейцы в своей кухне любят использовать соевый соус и рисовый уксус. Но для этого блюда используются ингредиенты, которые по карману всем.

Для приготовления на полкилограмма обычной зеленой редьки используется большая луковица, полголовки чеснока (большой), ложка кунжутных семян. Кроме того, понадобится ложка яблочного уксуса и столько же растительного масла.

Редьку и Дайкон готовлю на зиму только так. Делюсь рецептами — пальчики оближешь
Редька по-корейски. (Фото используется с сайта pimpab.ru)

Редьку измельчить на терке для морковки по-корейски и оставить, чтобы ушел сок. Блендером измельчить специи в виде кинзы и зиры, красный острый перец и паприку.

Лук нарезать полукольцами и прожарить на масле. К нему добавить подавленный чеснок и кунжут. Жарить на маленьком огне 5 минут.

Редька смешивается с тушеной смесью и помещается в емкость для закрутки. Залить водой и уксусом, прокипятить четверть часа. Закрутить и убрать в холодильник.


Вам помогла статья?
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий