Рецепт вкусных помидоров с морковной ботвой


Вкусные маринованные помидоры с морковной ботвой на зиму. Простой народный рецепт, который сможет повторить каждая домохозяйка. Подробный процесс приготовления.

Рецепт вкусных помидоров с морковной ботвой
Помидоры на зиму и не только. (Фото используется по стандартной лицензии ©ogorodnye-shpargalki.ru)

А вы готовили помидоры с морковной ботвой?

Загрузка ... Загрузка ...

Среди заготовок на зиму есть немало простых, но в то же время вкусных рецептов. Сегодня мы рассмотрим простой вариант маринованных помидоров с морковной ботвой. Это несложное блюдо сможет приготовить практически каждая домохозяйка. Несмотря на простоту, маринованные помидоры с морковной ботвой очень вкусные. Это блюдо отлично подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.

Что потребуется?

На приготовление помидоров с морковной ботвой нужно потратить всего 40 минут свободного времени. При этом 15 минут отводится на подготовку, а 25 минут на сам процесс приготовления. Сложность блюда – минимальная.

Ингредиенты

В качестве ингредиентов выступают простые продукты, которые легко можно купить или вырастить на собственном приусадебном участке. Нижеследующий список ингредиентов рассчитан на 6 порций:

  • свежие помидоры – 4-5 килограмм;
  • морковная свежесрезанная ботва – 4-5 веток;
  • вода – 5 литров;
  • сахар – 20 столовых ложек без горки;
  • соль – 5 столовых ложек без горки;
  • уксусная кислота 9 % – 350 миллилитров.
Рецепт вкусных помидоров с морковной ботвой
Томаты. (Фото используется по стандартной лицензии ©ogorodnye-shpargalki.ru)

Процесс приготовления

Для начала нам нужно тщательно перемыть все помидоры и избавить их от ботвы, если таковая имеется. После того как овощи будут полностью готовы, необходимо начинать стерилизовать банки. Лучше всего это сделать над кипящим чайником в течение 10-15 минут.

В готовые банки нужно уложить помидоры и засыпать их порезанной мелкими кусочками морковной ботвой. Также следует проколоть каждую помидору в нескольких местах при помощи зубочистки или заостренной спички. Это делается для того, чтобы предотвратить растрескивание помидоров в процессе консервации. Уложенные таким образом помидоры и морковную ботву заливают крутым кипятком.

Спустя 10 минут воду из банок необходимо слить в отдельную кастрюлю. Для этого можно использовать специальную крышку с отверстиями или обычную марлевую ткань. Слитая вода послужит основой для маринада. В нее необходимо добавить сахарный песок, соль и уксусную кислоту. К слову, в маринад можно дополнительно добавить стакан кипятка, чтобы его хватило на все банки после кипячения. Кипятить маринад нужно в течение 5-7 минут.

После того как маринад будет готов, необходимо разлить его по банкам и сразу же закатать их крышками. После этого банки нужно поместить под теплый плед или старые пуховые куртки, чтобы они медленно остывали, доводя до готовности свое содержимое. В последующем банки необходимо хранить в прохладном и темном месте.


Вам помогла статья?
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector