Рецепты блюд из молодого картофеля

Блюда из молодого картофеля могут готовиться на плите, в духовке, мультиварке и даже на костре. Они всегда получаются вкусными и сытными. К такому блюду подают салаты из ранних овощей и зелени, мясо, птицу или рыбу.

Рецепты блюд из молодого картофеля
Картофель, запеченный в духовом шкафу (Фото используется по стандартной лицензии ©ogorodnye-shpargalki.ru)

А Вы любите готовить блюда из молодого картофеля?

Загрузка ... Загрузка ...

Запеченный в духовом шкафу

Чтобы запечь корнеплоды в сметане, необходимо взять следующие продукты:

  • 1 кг клубней;
  • 1 среднюю головку репчатого лука;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1/2 пучка зелени укропа;
  • 100 мл майонеза;
  • 100 мл сметаны 30% жирности;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. черного молотого перца;
  • 1/2 ч. л. порошка сладкой паприки.

Картофель необходимо очистить и нарезать кружочками толщиной 0,7-1 см. С чесночных зубчиков и луковой головки убрать шелуху. Чеснок пропустить через пресс. Лук нарезать тонкими полукольцами. Зелень вымыть и мелко порубить.

В небольшой емкости смешать чесночную массу, сметану и майонез. Добавить паприку, перец и немного посолить. Противень застелить пергаментной бумагой, смазать любым жиром и выложить слой молодого картофеля. По нему распределить половину сметанной смеси. Потом разложить лук и снова картофель. Сверху все смазать соусом и выпекать в духовом шкафу 30-40 минут при температуре +150°С. Горячее блюдо переместить на плоскую тарелку большого диаметра и посыпать рубленым укропом.

Для диетического питания отлично подойдет молодой овощ, запеченный в рукаве. Для приготовления блюда понадобится:

  • 1 кг клубней;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 50 мл оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Картофель необходимо вымыть и разрезать на 4 части. Чесночные зубцы пропустить через пресс или мелко порубить. В глубокой миске смешать овощи с маслом и специями. Оставить на полчаса мариноваться. Потом переложить в рукав и запекать в духовке 50-60 минут при температуре +150°С. Чтобы блюдо получилось с румяной корочкой, за 10-15 минут до готовности рукав следует раскрыть и снова поместить противень в печь.

Рецепты блюд из молодого картофеля
Приготовление молодого картофеля на сковороде (Фото используется по стандартной лицензии ©ogorodnye-shpargalki.ru)

Приготовление на сковороде

Чтобы пожарить молодые корнеплоды на сковороде, нужно взять 6 средних клубней и 1 головку репчатого лука. Дополнительно для блюда понадобится растительное масло, соль и любые специи.

Картофель чистят и режут брусочками. Лук мелко крошат. На разогретую сковороду высыпают овощи и обжаривают до румяной корочки.

Соевый соус и чесночный аромат придадут молодому овощу пикантности. Чтобы приготовить картофель на сковороде с такими ингредиентами, понадобится:

  • 1 кг клубней;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 50-70 мл подсолнечного масла;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 1 пучок зелени петрушки или укропа;
  • 100 мл сметаны 20% жирности;
  • 1 ч. л. морской соли;
  • смесь перцев.

Молодые корнеплоды чистят и режут крупными дольками. Потом проваривают 10 минут. В небольшой миске соединяют соус, измельченные чесночные зубчики и 20 мл растительного масла. Перемешивают до однородности. На оставшемся жире обжаривают клубни до появления корочки, потом вливают соус и тушат совсем немного. Отдельно соединяют рубленную зелень со сметаной, перчат, солят и подают к готовому блюду.

Оцените статью
Огородные шпагалки
Добавить комментарий