Рецепты превосходных закусок из чеснока и томатов


Удивительно, насколько вкусные закуски можно приготовить из самых простых ингредиентов — томатов и чеснока. Такие заготовки на зиму украсят ваше повседневное меню.

Рецепты превосходных закусок из чеснока и томатов
Закуска из томатов. (Фото используется по стандартной лицензии ©ogorodnye-shpargalki.ru)

А вы готовите закуски из томатов и чеснока?

Загрузка ... Загрузка ...

Томаты, маринованные с зеленью и чесноком

Остренькие помидорки станут отличным дополнение к мясу и рыбе. Они так же хорошо сочетаются и с другими блюдами.

Ингредиенты рассчитаны на 1 литр готового продукта:

  • Томаты — 1 кг.
  • Сладкий перец красный — 1 шт.
  • Чеснок — 100 г.
  • Пучок петрушки.
  • Лаврушка 2 шт.
  • Черный перец — 4 горошка.
  • Вода — 0,5 л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Соль — 0,5 ст. л.
  • Уксусная эссенция — 0,25 ч. л.

Для приготовления отберите вызревшие, но крепкие помидорки. Используйте томаты среднего размера, так как они укладываются целиком.

Тщательно вымойте овощи и промокните полотенцем. У каждой помидорки обрежьте плодоножку в виде крышечки.

Перец вымойте, подсушите, очистите и нарежьте кольцами толщиной в 1 см. Петрушку и чеснок также необходимо вымыть, а банку стерилизовать.

На дно емкости выложите половину петрушки, лавровый лист и перец. В каждый помидор положите по зубчику чеснока и прикройте «крышечкой». Уложите томаты в банку вместе со сладким перцем. Вторую половину петрушки укладываем наверх.

Воду доведите до кипения и залейте томаты. Накройте банку крышкой и подождите 15 минут. Слейте рассол, снова закипятите и залейте помидоры на 15 минут. Повторите процедуру в третий раз.

На четвертый раз в слитый раствор положите сахар, гвоздику и соль. После того как рассол закипит, варите его 5 минут. Затем выключите и добавьте уксусную эссенцию. Готовым рассолом залейте помидоры, закатайте, поставьте остывать на крышку.

Рецепты превосходных закусок из чеснока и томатов
Томаты. (Фото используется по стандартной лицензии ©ogorodnye-shpargalki.ru)

Помидоры с чесноком

Ингредиенты рассчитаны на 3 литра готового продукта:

  • Помидоры — 1,7 кг.
  • Чеснок — 2-3 головки.
  • Пучок петрушки.
  • Пучок зелени укропа и 2 соцветия.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Лук — 0,5 луковицы.
  • Корень хрена — 1 ст. л.
  • Лист хрена — 1 шт.
  • Острый перец — небольшой кусочек.
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • 9%-ный уксус — 80 мл.

Овощи необходимо тщательно вымыть, а тару стерилизовать. Помидорки нужно надрезать (не полностью) так, чтобы получились 6-8 долек одинакового размера.

Чеснок почистите и нарежьте тонкими пластинками, а у петрушки и укропа уберите толстые стебельки, оставив только листья. Сладкий перец покрошите соломкой.

В каждый разрез на томатах нужно положить пластинку чеснока и немного зелени. Наполнять банки следует в таком порядке:

  • специи;
  • лук;
  • острый перчик;
  • зубчик чеснока;
  • соцветие укропа;
  • натертый корень хрена;
  • лист хрена;
  • помидоры;
  • между томатами сладкий перец;
  • сверху укроп, лист хрена корень хрена.

Вскипятите воду и залейте томаты на 10 минут. Слейте и доведите до кипения еще раз. Повторите процедуру три раза, но в последний раз добавьте соль и сахар и кипятите рассол 5 минут.

Перед тем как залить помидоры рассолом в последний раз, налейте в банку уксус. Закатайте крышки, переверните заготовки и оставьте остывать при комнатной температуре.

Приятного аппетита!


Вам помогла статья?
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector