erid: 2VtzqvJieD9
Хотите превратить обыкновенную пасту в нечто из области высокой кулинарии? Ну, может, я и загнул, конечно, для привлечения внимания, но точно будет очень вкусно, ароматно и не совсем привычно! Я предлагаю использовать руколу. Можно не мудрствовать лукаво, просто мелко нарезать листики и добавить зелень к отваренной пасте. Дать постоять пару минут, чтобы запахи пропитали блюдо, — готово! Мне нравится класть руколу в различные соусы — они мгновенно преображаются: вроде бы и знакомый вкус, но с совершенно новыми оттенками. Разумеется, традиционное место этого продукта — в свежих салатах, брускеттах, бутербродах. Рукола замечательно сочетается с мясом и рыбой, сырами — в общем, проще сказать, с чем она не «дружит». Такого я пока, пожалуй, и не отыскал. Может быть, с десертами разве что…

Один из моих любимых сортов руколы — Гурман от агрофирмы «Гавриш». Сочная зелень доходит до готовности к использованию очень быстро — всего 20, максимум 25, дней, и можно начинать собирать урожай. Розетки вырастают в высоту до 20 сантиметров. Листики имеют средние размеры, форма у них красивая лировидная, поверхность гладкая. Но главное, разумеется, вкус. Он орехово-горчичный, слегка пряный. Если жевать отдельные листики, то будет немного пощипывать язык, но в салате вкус получится мягким и нежным.
Рукола Гурман от агрофирмы «Гавриш» очень неприхотлива. Ее можно выращивать как в открытом грунте, так и под пленочными укрытиями. А еще в горшках на подоконнике! Последний вариант я, кстати, использую, когда летний сезон заканчивается, — очень рекомендую!
Реклама. ООО «ИНТУИЦИЯ», ОГРН 1197746478368