erid: 2VtzqvwphYC
Я считаю, что руколу невозможно не любить, но периодически встречаю людей, которые умудряются. Для меня это загадка. Как отказать себе в удовольствии добавить в салат приятные пряные нотки, легкое горчичное жжение, слегка щекочущее рецепторы, орехово-оливковый аромат. Руколу можно добавлять в бутерброды, я кладу ее листики в пасту при подаче на стол для запаха, то же самое можно делать с пиццей, соусами. У многих эта травка ассоциируется с итальянской кухней, но ее очень давно знали на Руси, называли «заморской капустой», «белой садовой горчицей» и не очень благозвучно — «гусеничником». Может и еще как-то, но это то, что я нашел. Делитесь в комментариях, если знаете, будете интересно.

Вкус руколы во многом зависит от выбранного сорта. Например, мне очень нравится Итальянская от агрофирмы «Гавриш». Ее горчично-оливковые нотки очень нежные, довольно яркие, но при этом не перебивающие, а дополняющие вкус остальных продуктов. Она прекрасно раскрывается в свежих овощных салатах и очень выгодно подчеркивает морепродукты.
Рукола Итальянская — скороспелый сорт, первые листики можно срывать уже спустя 20-25 дней после появления всходов. Замечательно, правда? Если регулярно подсевать, то на протяжении всего лета будете обеспечены вкусной и полезной зеленью. Семена заделывают в почву не глубже 1 сантиметра. Сорт подходит для выращивания в открытом грунте, под пленочными укрытиями, а также в ящиках на подоконниках.
Рукола Итальянская от агрофирмы «Гавриш» — одна из моих любимых. Мне нравится ее скороспелость, отличная всхожесть и семян и, разумеется, замечательные вкусовые характеристики!
Реклама. ООО «ИНТУИЦИЯ», ОГРН 1197746478368