erid: 2VtzqurN18X
Какие ассоциации у вас возникают при упоминании руколы? Для меня это Италия и замечательная кухня этой средиземноморской страны. Очень люблю пиццу с руколой, пасту, соусы, но главное — салаты! Если эту чудесную траву добавить к спелым томатам — уже получается вполне самостоятельное блюдо. Немного оливкового масла, маслин, феты — просто красота! Прямо есть захотелось. А почему бы и нет, ведь моя любимая рукола Итальянская от агрофирмы «Гавриш» уже совершенно готова к подаче на стол! Сейчас расскажу вам о ней и пойду заниматься готовкой.

Этот сорт очень скороспелый, от появления первых всходов до созревших листиков проходит всего 20-25 дней. Выращивать его можно в открытом грунте, в теплицах и даже на балконах и подоконниках. Первый посев проводят уже в апреле, как только устанавливается относительное тепло. Затем руколу можно регулярно подсевать, чтобы свежая зелень всегда была на столе. Обратите внимание, что нельзя допускать перерастания, иначе листики станут более жесткими и не такими вкусными. Давать урожаи рукола может вплоть до конца октября, когда приходят морозы.
Кстати, о вкусе. У Итальянской он очень нежный, с приятными горчично-оливковыми нотками, которые великолепно сочетаются с морепродуктами, овощами. Она слегка пряная, но не раздражает рецепторы, а будто бы лишь слегка задевает их, пробуждает и заставляет ярче ощущать все то, что лежит в вашей тарелке.
Рукола Итальянская от агрофирмы «Гавриш» — прекрасное дополнение рациона. Обязательно советую попробовать, тем более, что сейчас самое время это сделать.
Реклама. ООО «ИНТУИЦИЯ», ОГРН 1197746478368