Салат «Блондинка» — беспроигрышный вариант на любой праздник

Слоеные салаты универсальны: они украшают свадебные столы, входят в меню хороших ресторанов, являются непременным атрибутом семейного застолья. Готовятся такие блюда легко и быстро из простых привычных продуктов.

Салат «Блондинка» — беспроигрышный вариант на любой праздник
Похожий на пышный торт, салат «Блондинка» оценят по достоинству посетители любого торжества (Фото используется по стандартной лицензии ©ogorodnye-shpargalki.ru)

А Вы пробовали готовить салат "Блондинка"?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Ингредиенты и соус

Похожий на пышный торт, салат «Блондинка» оценят по достоинству посетители любого торжества. Название закуски ассоциируется с белокурой девушкой. И действительно, некоторые элементы блюда напоминают светлые волнистые волосы загадочной красавицы.

Для того чтобы приготовить оригинальный салат, понадобятся:

  • томаты — 3 шт.;
  • ветчина — 250 г;
  • твердый сыр — 200 г;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • масло растительное — 50 мл;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль и перец по вкусу.

Главным компонентом закуски является соус, он придает блюду неповторимый вкус и аромат. Поэтому начинают готовку именно с него: в маленькой миске смешивают сметану с майонезом. Желающие уменьшить калорийность могут использовать несладкий йогурт. В полученную массу добавляют измельченный чеснок и молотый перец. Еще раз тщательно перемешивают. В дальнейшем такая заправка пропитает все слои салата и придаст им пряности.

Салат «Блондинка» — беспроигрышный вариант на любой праздник
Так как блюдо «Блондинка» состоит из нескольких частей, следует поочередно заняться их изготовлением (Фото используется по стандартной лицензии ©ogorodnye-shpargalki.ru)

Подготовка компонентов для каждого слоя

Так как блюдо «Блондинка» состоит из нескольких частей, следует поочередно заняться их изготовлением.

Для этого нужно:

  1. Нарезать ветчину небольшими тонкими полосками. Если ветчины нет, вместо нее берут вареную колбасу.
  2. Натереть на терке твердый сыр любого сорта.
  3. Помидоры очистить, резко опустив в горячую воду, а затем в холодную. Так кожица легко отделится от мякоти. Нарезать томаты кружками.
  4. Почистить картошку, промыть, натереть на специальной терке для моркови по-корейски. Пожарить овощи в большом количестве масла до образования золотистой корочки. Выложить на пергаментную бумагу, чтобы стек лишний жир.
Салат «Блондинка» — беспроигрышный вариант на любой праздник
Салат выкладывают на плоскую тарелку (Фото используется по стандартной лицензии ©ogorodnye-shpargalki.ru)

Оформление закуски «Блондинка»

Салат выкладывают на плоскую тарелку. Благодаря контрастности цветов на темной или цветной посуде он будет смотреться более выгодно.

Первыми кладут помидоры, их смазывают соусом. В качестве второго слоя насыпают кусочки ветчины и снова заправку. Затем выкладывают сыр, равномерно распределяют по поверхности чесночную смесь и украшают сверху жареной картофельной стружкой. Готовую закуску убирают в холодильник на полчаса.

В качестве украшения салата «Блондинка» из ломтиков томата и огурцов делают цветок, а из зеленого лука — струящиеся ленточки. Со стороны будет выглядеть, как будто локоны блондинки поддерживает яркая заколка.

Можно создать разные фигуры из других продуктов: в виде бабочки, звездочки, снежинки, написать имя хозяйки или виновницы торжества.

Оцените статью
Огородные шпагалки
Добавить комментарий