Салат «Моника» — конкурент «Оливье» и «Шубы»


Салатами «Оливье» или «Сельдь под шубой» сегодня уже никого не удивить. Даже изысканный когда-то «Цезарь» стал частым гостем на наших столах. Что уж говорить о «Греческом» или о простом винегрете! А ведь так хочется разнообразить застолье! На помощь хозяйкам придет оригинальный салат, сочетающий в себе как овощные ингредиенты, так и мясо.

Салат «Моника» — конкурент «Оливье» и «Шубы»
Салат. (Фото используется по стандартной лицензии ©ogorodnye-shpargalki.ru)

А вы готовите салат «Моника»?

Загрузка ... Загрузка ...

Не все любят салаты, состоящие исключительно из свежих овощей, ведь это слишком просто, тем более, если речь идет о праздничном столе.

Салат «Моника» отлично сочетает в себе свежесть овощей и сытное мясо. А его простота приготовления, несомненно, порадует любую хозяйку. Салат подойдет как для повседневной трапезы, так и для пышного застолья. В нем отлично сочетается пекинская капуста и нежное куриное филе. «Моника» составит конкуренцию уже надоевшим салатам.

Присутствие в салате лука не должно напугать, ведь его предварительно нужно замочить в уксусе, что позволит избавиться от ненужной горечи пикантного овоща.

В качестве заправки лучше использовать майонез 67-процентной жирности. Салат прекрасно дополняют ваши любимые и привычные специи или пряности.

Что нужно для приготовления

Итак, для салата «Моника» необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 100 г филе куриной грудки;
  • половина головки лука репчатого;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 столовая ложка 9-процентного уксуса;
  • 1 чайная ложка масла растительного;
  • 100 г капусты пекинской;
  • половина огурца среднего размера;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец по вкусу.
Салат «Моника» — конкурент «Оливье» и «Шубы»
Приготовление салата. (Фото используется по стандартной лицензии ©ogorodnye-shpargalki.ru)

Готовим салат «Моника»

Алгоритм приготовления салата довольно прост. Необходимые этапы:

  1. Нарезать лук как можно мельче. Переложить нарезанные кубики в чашку, залить уксусом и растительным маслом, перемешать. Выдержать примерно 15 минут.
  2. Пока лук вымачивается, вымыть филе, удалить с него кожу и пленки, сварить. Воду посолить, как только она закипит. Бульон можно дополнить луком, морковью или лавровым листом. Дать готовому мясу остыть, нарезать его на некрупные кусочки.
  3. Сварить вкрутую яйца, охладить их и почистить. После этого нарезать кубиками.
  4. Разрезать пекинскую капусту пополам, отделить ее листья и нарезать их полосками.
  5. Нарезать огурец кубиками.
  6. Смешать все подготовленные ингредиенты в удобной глубокой чаше, добавить туда же лук, слив с него уксусный раствор.
  7. Заправить салат майонезом. Выложить его в красивое блюдо.

Перед подачей к столу рекомендуется украсить салат «Моника» свежим укропом или петрушкой. Не забудьте о любимых специях! Они станут прекрасным дополнением к салату, смогут сделать его более оригинальным. Попробуйте приготовить эту закуску и увидите, что она придется по вкусу и вам, и вашим гостям. Приятного аппетита! Экспериментируйте!


Вам помогла статья?
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector