Салатами «Оливье» или «Сельдь под шубой» сегодня уже никого не удивить. Даже изысканный когда-то «Цезарь» стал частым гостем на наших столах. Что уж говорить о «Греческом» или о простом винегрете! А ведь так хочется разнообразить застолье! На помощь хозяйкам придет оригинальный салат, сочетающий в себе как овощные ингредиенты, так и мясо.
Загрузка ...
Не все любят салаты, состоящие исключительно из свежих овощей, ведь это слишком просто, тем более, если речь идет о праздничном столе.
Салат «Моника» отлично сочетает в себе свежесть овощей и сытное мясо. А его простота приготовления, несомненно, порадует любую хозяйку. Салат подойдет как для повседневной трапезы, так и для пышного застолья. В нем отлично сочетается пекинская капуста и нежное куриное филе. «Моника» составит конкуренцию уже надоевшим салатам.
Присутствие в салате лука не должно напугать, ведь его предварительно нужно замочить в уксусе, что позволит избавиться от ненужной горечи пикантного овоща.
В качестве заправки лучше использовать майонез 67-процентной жирности. Салат прекрасно дополняют ваши любимые и привычные специи или пряности.
Что нужно для приготовления
Итак, для салата «Моника» необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- 100 г филе куриной грудки;
- половина головки лука репчатого;
- 2 куриных яйца;
- 1 столовая ложка 9-процентного уксуса;
- 1 чайная ложка масла растительного;
- 100 г капусты пекинской;
- половина огурца среднего размера;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль и перец по вкусу.
Готовим салат «Моника»
Алгоритм приготовления салата довольно прост. Необходимые этапы:
- Нарезать лук как можно мельче. Переложить нарезанные кубики в чашку, залить уксусом и растительным маслом, перемешать. Выдержать примерно 15 минут.
- Пока лук вымачивается, вымыть филе, удалить с него кожу и пленки, сварить. Воду посолить, как только она закипит. Бульон можно дополнить луком, морковью или лавровым листом. Дать готовому мясу остыть, нарезать его на некрупные кусочки.
- Сварить вкрутую яйца, охладить их и почистить. После этого нарезать кубиками.
- Разрезать пекинскую капусту пополам, отделить ее листья и нарезать их полосками.
- Нарезать огурец кубиками.
- Смешать все подготовленные ингредиенты в удобной глубокой чаше, добавить туда же лук, слив с него уксусный раствор.
- Заправить салат майонезом. Выложить его в красивое блюдо.
Перед подачей к столу рекомендуется украсить салат «Моника» свежим укропом или петрушкой. Не забудьте о любимых специях! Они станут прекрасным дополнением к салату, смогут сделать его более оригинальным. Попробуйте приготовить эту закуску и увидите, что она придется по вкусу и вам, и вашим гостям. Приятного аппетита! Экспериментируйте!