Шашлык в банке — вкуснее, чем на мангале


При наличии необходимых ингредиентов и большой стеклянной банки сочный шашлык можно сделать в собственной квартире. Он получится вкуснее, чем на углях в открытой жаровне.

Шашлык в банке — вкуснее, чем на мангале
При наличии необходимых ингредиентов и большой стеклянной банки сочный шашлык можно сделать, не выходя из дома (Фото используется по стандартной лицензии ©ogorodnye-shpargalki.ru)

А Вы пробовали приготовить шашлык в банке?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Подготовка к домашнему пикнику

Для приготовления ароматного мяса не нужно разводить костер и устанавливать мангал, следует лишь обзавестись нужными предметами:

  1. Приобрести деревянные шпажки. У многих дома есть железные, но в данном случае они не подойдут.
  2. Подготовить 3-литровые банки из стекла. В 1 умещается 4-5 шампуров, поэтому следует сразу определиться с количеством тары. Готовить придется в духовке, в стандартную печь на небольшом расстоянии друг от друга можно поместить 2 емкости.
  3. Понадобится кусок алюминиевой пищевой фольги.

Необходимые продукты:

  • 600-700 г говядины, баранины или свинины;
  • кусочки сала;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 стакана минеральной воды с газом;
  • любая приправа для мясных блюд;
  • соль, черный перец;
  • зелень (укроп, петрушка и пр.).
Шашлык в банке — вкуснее, чем на мангале
Для приготовления ароматного мяса не нужно разводить костер и устанавливать мангал, следует лишь обзавестись нужными предметами (Фото используется по стандартной лицензии ©ogorodnye-shpargalki.ru)

Процесс приготовления

Перед тем как сделать шашлык в банке, нужно замариновать мясо. Для этого его промывают, разрезают на части размером приблизительно 4х4 см. Затем складывают в миску, солят, посыпают специями. Чтобы приправа впиталась, кусочки следует потереть друг о друга.

После этого добавляют нарезанный лук и газированную воду. Жидкость должна полностью покрывать продукты. Закрытую крышкой посуду помещают в холодильник на 3 часа.

Чтобы шпажки не пригорели во время жарки, их опускают в холодную воду на 30 минут. Кусочки мяса нанизывают на палочки, чередуя с салом (если оно есть в наличии). Луковые кольца надевать не надо, в банке они размякнут и упадут на дно. Изделия помещают в чистую сухую емкость и плотно закрывают фольгой. По центру проделывают 3-4 маленьких отверстия.

Духовой шкаф заранее разогревать не требуется: банку ставят в холодную камеру на противень и устанавливают регулятор на 200°C. Шашлык готовится 60-80 минут. По истечении времени духовку нужно выключить и подождать, пока она остынет. Не стоит вынимать посуду сразу — от перепада температур стекло может дать трещину.

Остывшую емкость ставят на ткань или деревянную поверхность, вынимают шампуры. Жареный шашлык раскладывают на тарелки, посыпают зеленью и луком.

Шашлык в банке — вкуснее, чем на мангале
Духовой шкаф заранее разогревать не требуется: банку ставят в холодную камеру на противень и устанавливают регулятор на 200°C (Фото используется по стандартной лицензии ©ogorodnye-shpargalki.ru)

Мясо с добавками

Любители оригинальных блюд могут поэкспериментировать:

  • добавить на шпажки ломтики бекона;
  • положить в банку веточку фруктового дерева или ягодного кустарника;
  • насыпать в емкость 100 г сырого риса;
  • выложить на дно нарезанный картофель, болгарский перец, морковь.

Сок, стекающий с шашлыков во время жарки, придаст овощам особый вкус.

Мясо, запеченное в домашних условиях, получается нежным и сочным. Если добавить в банку 1 ч. л. жидкого дыма, шашлык будет трудно отличить от приготовленного на мангале.


Вам помогла статья?
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий