Соленые огурчики с горчицей — блюдо, которое зимой мгновенно улетает со стола. Делюсь проверенными рецептами

Горчица добавляет консервированным огурцам особую остроту и оригинальные вкусовые качества. Также именно горчица позволяет дольше хранить консервацию. Ее можно добавлять в рассол или прямо в банку. Ниже расскажу о самых интересных и вкусных рецептах.

Соленые огурчики с горчицей — блюдо, которое зимой мгновенно улетает со стола. Делюсь проверенными рецептами
Огурцы с горчицей

Рецепт с пряностями и горчицей

Необходимо использовать:

  • 3 зубчика чеснока;
  • 5 л чистой воды;
  • 7 кг огурцов;
  • 4 большие ложки соли;
  • 145 г порошка горчичного;
  • 2 корня хрена;
  • листья смородины и хрена;
  • укроп;
  • тмин;
  • душистый перец и перец горошком;
  • любые пряности по желанию и вкусу.

Емкости с холодной водой наполняются чистыми огурцами. Все это нужно оставить на ночь или на восемь часов. Тара стерилизуется, а хрен натирается на терке. Жидкость нужно вскипятить и оставить остывать. В тару кладется хрен, чеснок, перец, смородиновые листья. Затем банки заполняют огурцами. В самом верху должны быть укроп и пряности.

Соленые огурчики с горчицей — блюдо, которое зимой мгновенно улетает со стола. Делюсь проверенными рецептами
Огурцы с горчицей

В остывшей жидкости нужно растворить соль и перемешать. В емкости всыпается горчичный порошок, а затем наливается рассол. Все закрывается крышками. Продукт готов через месяц. Его хранят в темном и холодном месте.

«Пикантные» огурцы

Потребуется:

  • 100 г сахара;
  • 125 мл масла растительного;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 4 кг свежих огурцов;
  • 1 большая ложка горчицы в сухом виде;
  • 3-4 дольки чеснока;
  • 165 мл 7 % уксуса;
  • 1 ложка перца в молотом виде.

Нужно вымочить огурцы на протяжении семи часов. Кончики срезать, а чеснок порезать. Далее огурцы нарезаются кружками или пластинками. Затем в отдельной таре смешиваются овощи и соль. Смесь должна постоять около получаса. Затем добавляются горчица, чеснок, сахар и масло. Все хорошо перемешивается и оставляется на пару часов. Далее, добавляется уксус, после чего все нужно оставить на 60 минут.

Соленые огурчики с горчицей — блюдо, которое зимой мгновенно улетает со стола. Делюсь проверенными рецептами
Дать настояться. Фото используется с сайта suseky.com

Тару из стекла нужно простерилизовать и выложить туда смесь овощей. Сверху следует залить огуречным соком и накрыть тару крышками. Стерилизуются банки 20 минут. Тара герметично закрывается и переворачивается. В тепле ее держат около 25 часов.

Рецепт с горчичными семенами

Потребуется:

  • 3,2 кг огурцов;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1 чайная ложка горчичных семян для 1 банки;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 1 чайная ложка уксуса;
  • 2 лавровых листика;
  • перец душистый по вкусу;
  • 1 смородиновый лист;
  • 2 литра воды.
Соленые огурчики с горчицей — блюдо, которое зимой мгновенно улетает со стола. Делюсь проверенными рецептами
С горчичными семенами

Огурцы вымачивают восемь часов, а тару стерилизуют. На дно каждой емкости помещается лавровый лист, чеснок, лист смородины, перец душистый. Банки наполняются огурцами, сверху нужно положить зонтик укропа. При кипячении нужно добавить соль и хорошо перемешать. Емкости следует наполнить горячей водой, добавив туда горчицу и сахар. После того как закипит рассол, в банки вливается уксус. Маринад снимается с огня и заливается в банки. Далее, нужно закрутить крышки.

Рецепт без стерилизации

Для приготовления вкусных огурчиков нужно взять:

  • 2 кг огурцов;
  • 3 большие ложки соли;
  • 1 перец чили;
  • 3 дольки чеснока;
  • перец горошком;
  • 1 маленькую ложку горчицы сухой;
  • зонт укропа;
  • лист хрена;
  • 1 л холодной воды.

Количество указано на 3 литра.

Огурцы вымачивают около шести часов. Кончики с обеих сторон нужно срезать. Банки промываются и высушиваются. Сначала кладут чеснок. Перец мелко нарезается и добавляется в тару. Далее, туда кладут огурцы с зеленью и всыпают сухую горчицу. Затем соль нужно растворить в воде, оставив постоять тридцать минут.

Соленые огурчики с горчицей — блюдо, которое зимой мгновенно улетает со стола. Делюсь проверенными рецептами
С чили.

Маринад разливают по емкостям, закрывают крышками и убирают в прохладное место.

Блюдо готово спустя месяц.

 

 

Оцените статью
Огородные шпагалки
Добавить комментарий