Способы приготовления ароматного и вкусного компота из вишни


Вишневый компот – один из самых распространенных напитков. Его приготовление не вызывает каких-либо трудностей, а из ингредиентов нужны только вода, сахар и сама вишня. Некоторые также добавляют в компот лимонную кислоту и экспериментируют с разнообразными специями. Это хороший опыт, но везде нужно знать меру. Если переборщить со специями – вкус ягод будет перебиваться, и компот уже не получится таким вкусным.

Способы приготовления ароматного и вкусного компота из вишни
Вишневый компот. (Фото используется с сайта receptnapitkov.ru)

А вы готовите вишневый компот?

Загрузка ... Загрузка ...

Одним из самых главных преимуществ является относительно невысокая цена самой вишни. В отличие от высокой стоимости брусничного или черничного компота, вишня является более распространенной, поэтому её намного легче собрать или купить.

Изначально стоит начать с трехлитровых банок. Они самые удобные и практичные, особенно в совокупности с металлическими крышками. Необходимыми инструментами также будут закаточный ключ и весы для точного замера пропорций.

После того как закончите с приготовлениями, необходимо тщательно стерилизовать. Это лучше всего сделать заблаговременно, ведь нужно будет быстро и четко следовать инструкциям. Банки хорошо обмойте кипятком или прогрейте паром. Крышки подвергаются кипячению.

Рецепт

Вот следующие ингредиенты для приготовления вкусного домашнего компота:

  • сахар 100 г на 1 литр;
  • вода;
  • вишня.

Заполните ягодами банку на 1/3 от общего объема, предварительно промыв их и перебрав несколько раз. Далее залейте её крутым кипятком, но обязательно оставьте место под сахар. Далее оставим напиток настояться 15 минут. За это время вишня даст сок и хорошо прогреется. По истечению времени слейте полученный концентрат в кастрюлю. Засыпьте сахар. Если вишня кислая, добавьте больше сладости.

Способы приготовления ароматного и вкусного компота из вишни
Вишневый компот. (Фото используется с сайта ivona.bigmir.net)

Доведите до кипения компот, регулярно его помешивайте во избежание затвердевания массы. Как только вы увидите, что он закипел, вылейте его обратно в банки. После того как вы заполните емкости до краев, закатайте банки при помощи закаточного ключа. Также подойдут обычные винтовые крышки, которые можно закручивать руками. В любом случае банки необходимо перевернуть и поставить на пол, который предварительно утеплен тканью. Компот надо выдержать на протяжении 6-8 часов и поставить в прохладный погреб.

Компот из вишни на зиму с добавлением смородины и клубники

Для приготовления такого компота понадобятся:

  • вишня: 200 г;
  • сахар: 200 г;
  • вода: 2 л;
  • клубника: 100 г;
  • смородина: 100 г.

После предварительного промывания ягод высыпьте их в банку. Засыпьте все песком и залейте кипятком на 2/3 банки. Тщательно все перемешайте, пока полностью не растворите сахар. После выполнения этой простой операции залейте все до краев кипятком. Далее повторяем все пункты из первого рецепта.

Если вы выполнили все как описано в рецепте, то получите вкуснейший компот. Сам алгоритм приготовления довольно прост, с ним справится как опытная хозяйка, так и новичок.


Вам помогла статья?
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий